еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ММВБ будет торговаться около 2080-2085 пунктов

Российский рынок акций вчера не демонстрировал четкого направления движения, колеблясь вблизи уровней открытия. Несмотря на отрицательную динамику сырьевых активов, индекс ММВБ держался на уровне выше 2090 пунктов, чему способствовал курс рубля, который в первой половине торгов снизился на 0,8% относительно доллара США, чем смог заинтересовать иностранных инвесторов в покупках на отечественной площадке. Позднее, "медвежьи" настроения на сырьевых рынках и сомнения относительно итогов сделки ОПЕК негативно повлияли на ход торгов на Московской Бирже. Таким образом, по итогам прошедшей сессии фондовый бенчмарк умеренно снизился на 0,4% и закрылся на уровне 2086 пунктов.

Цены на нефть марки Brent упали на 3,8% и баррель торговался по $47,35. На сырьевом рынке возросли опасения относительно сделки ОПЕК из-за заявлений представителей Ирана и Ирака, которые не желают сокращать производство. Предварительные переговоры, которые проходили в понедельник не увенчались успехом, и стороны не достигли согласия по данному вопросу. Министр энергетики РФ вчера заявил, что не будет присутствовать на ключевом для рынка нефти событии – саммите ОПЕК в Вене. Поскольку участники картеля не достигли соглашения внутри организации, сегодня на встрече будет отсутствовать и министр энергетики Казахстана, который представляет одного из крупных участников соглашения вне картеля по регулированию рынка энергоресурсов.

Американский институт нефти вчера вечером доложил о неожиданном снижении запасов на 717 тыс. баррелей по итогам прошедшей недели. Запасы бензина выросли на 3,4 млн. В ходе азиатской торговой сессии Brent дорожает на 0,7% и торгуется по $47,7.

В ходе текущего дня будет публикован большой объем макроэкономической статистики, среди которой следует обратить внимание на индекс потребительских цен в Еврозоне (13:00), выступление главы ЕЦБ (15:30), данные по числу занятых в несельхоз секторе США (16:15), расходы физических лиц в октябре в Америке (16:30). Минэнерго США предоставит еженедельную статистику по запасам сырой нефти (18:30). В конце дня ФРС опубликует "бежевую книгу", которая отражает текущую экономическую ситуацию в каждом из 12 федеральных округов США (22:00).

Мировые финансовые площадки сегодня не демонстрируют единой динамики: американские рынки закрылись умеренным ростом, европейские преимущественно в минусе, азиатские - без единой динамики. Основное внимание будет обращено на итоговое решение ОПЕК, которое определит дальнейшую динамику нефтяных котировок. Считаем, что российский рынок акций сегодня поведет торги в боковом движении до оглашения результатов саммита в Вене, индекс ММВБ будет консолидироваться вблизи 2080-2085 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
30.11 09:50
Wid:
Здравствуй, страна!
30.11 09:50
кун цю:
сегодня брент -7%
30.11 09:51
Wid:
> 09:35 сибульба,

Чем тебе прилетело, кулаком?
30.11 09:52
судный день:
Викторовна подслушивает.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря