еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ММК понесет значительные потери от экспортных пошлин

22 июля ММК представит финансовые результаты за 2-й квартал 2021 г. Согласно нашим расчетам, выручка компании увеличится в 1,5 раза, до 3 248 млн долл., благодаря значительному росту объемов продаж и цен реализации. EBITDA увеличится в 5 раз, до 1 392 млн долл., свободный денежный поток достигнет 521 млн долл. Мы ожидаем, что ММК направит на дивиденды за 2-й квартал весь FCFF и нарастит выплаты до рекордных 3,4 руб. на акцию (доходность 5,6% к текущим котировкам).

Мы также отмечаем сочетание ряда позитивных факторов, которые могут привести к переоценке бумаг компании. Запуск производства г/к проката на турецком заводе увеличит реализацию стальной продукции в 2021 г. на 8%, а потенциальная продажа актива принесет живой кэш, который с учетом низкой долговой нагрузки логично направить на выплату специальных дивидендов.

Мажоритарный акционер ММК Виктор Рашников по-прежнему рассматривает вариант SPO, которое позволит нарастить free-float и приблизит компанию к возвращению в индекс MSCI Russia. В то же время, компания понесет значительные потери от экспортных пошлин. Мы оцениваем прямой негативный эффект (непосредственно пошлины) в 92 млн долл. и косвенный эффект (падение внутренних цен) – в 347 млн долл. В результате ММК в 2021 г. потеряет 10% EBITDA и 15% FCFF. Однако стоит учитывать, что пошлины и потери, связанные с ними, носят временный характер, и с 2022 г. будет введен более гибкий и мягкий механизм изъятия части доходов у металлургов. Мы сохраняем позитивный взгляд на бумаги ММК и подтверждаем рекомендацию "Покупать" с целевой ценой 76,7 руб.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сучков Василий
Сучков Василий
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.07 15:01
Разбор полетов: Пандемия COVID-19: мир не справляется с пандемией - ВОЗ
Чтобы остановить коронавирус, нужно привить 70% населения каждой страны. Пока же привито всего 23,9% населения мира с неравномерным распределением по странам. А если появится "штамм" способный противостоять вакцинам, придется начать все сначала Подробнее >>
21.07 15:02
жук-добряк:
Левада-Центр в июне центр провел очередной опрос инвесторов, интересующихся ценными бумагами.
Около половины опрошенных инвесторов считают, что нужно больше инвестировать в зарубежные бумаги, треть – что активы нужно распределять поровну. Лишь 12% считают, что нужно вкладывать в российские активы.

да ужъ...
21.07 15:07
жук-добряк:
Короновирус ничто, готовимся к обезьяньей оспе.
200 человек в 27 штатах США находятся под наблюдением за симптомами обезьяньей оспы после того, как инфицированный в начале этого месяца путешествовал из Нигерии в Даллас, по данным CDC (NY Post).
Летальность болезни составляет примерно 10%, среди возможных осложнений — энцефалит, менингоэнцефалит, пневмония, сепсис. Вакцина от натуральной оспы дает частичный иммунитет к распространенному среди обезьян варианту вируса. - РБК
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря