Меню

 
 
facebook
вконтакте

ММК нельзя назвать лидером среди металлургов по прибыли в свете решений по НДПИ

Эксперты не решаются назвать ММК лидером среди металлургов по прибыли в свете решений по НДПИ. Своим мнением с участниками рынка поделились финансовые аналитики в ходе онлайн-конференции "Налоговая перегрузка - нефтяники и металлурги пополнят бюджет" на сайте Finam.ru.

"Не сейчас. ММК не полностью сбалансирован по ресурсам и покупает часть руды на стороне. Руда сейчас дорогая, она выросла в цене в отличие от металла. А с новым НДПИ будет еще чуть дороже", - объяснил свое видение ситуации Алексей Калачев, аналитик ГК "ФИНАМ".

Андрей Курапов, аналитик QBF, согласен с мнением коллеги, что закупка руды ставит ММК в менее выгодное положение по сравнению с другими предприятиями. Более того, как отмечает аналитик, ожидается ускорение темпов роста расходов, что окажет негативное влияние на рентабельность бизнеса ММК.

Неопределенность вокруг цен на руду более позитивна, скорее, для "Северстали", отмечает, свою очередь, Виктор Щеглов, старший персональный брокер "БКС Брокер". "Внутренние цены на сталь имеют потенциал роста не менее 10%. Это особенно позитивно для ММК, учитывая значительную долю на внутреннем рынке (около 80%). Однако неопределенность вокруг цен на ЖРС более позитивна для "Северстали", которая обеспечивает себя железной рудой на 130% (против 19% у ММК), это ограничит потенциальный позитив для ММК", - сказала эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.09 16:21
xron69:
> 15:48 ГРУша, Вечный жених ,должен хотя бы строить какие то матримониальные планы.Мне двух браков хватило за глаза.)Люди синглы,которым прекрасно в обществе самого себя.
24.09 16:22
Новости компаний: Международные резервы РФ за неделю сократились на $0,9 млрд
Объем международных резервов по состоянию на 18 сентября составил $590,9 млрд  Подробнее >>
24.09 16:24
.флотский:
> 16:04 ГРУша, ..Так точно..!Первыя три секунды офицер мысливает Прально..А так канделябрами бы Вам Сударыня по одному месту..Но..поздно..Увы...
24.09 16:28
.флотский:
> 15:57 патриот., ..Пикираваться вы тут мастаки..А что у тебя в голове..Судя по твоим простыням что ты тут вывешиваеш..копираством маетесь..И голова тебе нужно чтоба туда кушать..Гы..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря