еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ММК могут исключить из расчетной базы индекса MSCI EM

Финансовый директор ММК Андрей Еремин в своем интервью агентству “Интерфакс” поделился весьма позитивным взглядом на восстановление объемов реализации ММК в ближайшие кварталы, а также на ситуацию в российской сталелитейной отрасли.

Хотя полное восстановление спроса на сталь ожидается в 1П21, и снижение спроса на сталь по итогам 2020 г. ожидается на уровне 7-10% г/г, консолидированные продажи ММК, согласно прогнозу компании, снизятся на 4-5% г/г, что, на наш взгляд, представляет весьма небольшое снижение, учитывая спад 2К20 после карантинных мер на ключевом для компании российском рынке и реконструкцию Стана-2500.

Мы бы хотели выделить несколько тезисов данного интервью. Сейчас наша рекомендация НА УРОВНЕ РЫНКА отражает следующие моменты – ММК весьма слабо представлен на экспортных рынках, у компании нет собственной железорудной базы, ее могут исключить из расчетной базы индекса MSCI EM в ходе ноябрьской ребалансировки индекса. Акции потеряли в цене на 21,5% с начала года.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Толстых Юля, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
01.09 14:26
Бармен из Твери:
Американской валюте после объявления новой политики ФРС пророчат многолетний тренд на ослабление. США идут на это сознательно, чтобы помочь своей экономике, пострадавшей от коронавируса сильнее, чем ожидалось. Это испытанный прием – так американцы поступали, например, после Второй мировой войны.
01.09 14:27
Бармен из Твери:
После коронавируса доллар будет слабее иены, франка или евро, прогнозирует Bloomberg. В конце прошлой недели доллар уже подешевел до самого низкого уровня с мая 2018 года. Это произошло после того, как ФРС подтвердила ультрастимулирующую денежно-кредитную политику на долгосрочной основе.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря