Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировые биржи в минусе, но российскому рынку все равно

Внешний фон сегодня утром сложился негативный. Ситуация на Ближнем Востоке накаляется, что заставляет инвесторов уходить от рисковых активов. Военные базы в Ираке, на которых дислоцированы военнослужащие США, подверглись ракетной атаке. Акция, названная "Мученик Сулеймани", была осуществлена в ответ на гибель 3 января в Ираке иранского военачальника Касема Сулеймани в результате спецоперации американских военных. Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). Участники торгов теперь ожидают ответной реакции США. Президент Дональд Трамп обещал сделать позже заявление. СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм сообщают, что Трамп провел совещание со своей командой по нацбезопасности. При этом Иран предупредил, что если Вашингтон предпримет какие-либо действия в ответ на ракетные удары по американским военным базам, то "он столкнется с еще более болезненными и разрушительными ударами".

В такой обстановке нефть держится на высоких уровнях, мартовские котировки Brent поднялись за ночь до отметки $69,19, прибавив 1,3%. Это оказывает поддержку российским индикаторам. Доллар на Московской бирже снизился в первые минуты на 0,45% до 61,82 рубля, затем начал расти. Евро стоит 69,15 рубля (-0,2%).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Вчера торги в России не проводились в связи с рождественскими праздниками. К моменту РТС вырос на 0,11% (1565,15 п.). Индекс МосБиржи снизился в первые минуты, но затем подрос на 0,08% до отметки 3081,36.

Сегодня акции МТС (-0,09%) и "Магнита" (-0,23%) последний день торгуются с дивидендами. Продолжают пользоваться спросом бумаги "Мечела" (ап +15,3%), ао +12%). А также хорошо торгуются золотодобытчики: "Полюс" (+1,7%), "Полиметалл" (+0,9%), ВТБ (+0,74%). В лидеры роста вышли также "НОВАТЭК" (+0,7%), "префы" "Ростелекома" (+0,7%), "Башнефть" (+0,56%).

При этом падают акции "Газпрома" (-0,5%), "Сбербанка" (-0,17%), НЛМК (-2,1%), "Россетей" (-1,5%), ГДР X5 (-1,5%). 

Торги в США во вторник закрылись в минусе. В красном утром пребывают и азиатские фондовые индикаторы. Вчера вышел блок американской статистики. Так, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в декабре подскочил до максимальных за четыре месяца 55 пунктов по сравнению с 53,9 пункта в ноябре, свидетельствуют данные Института управления поставками. Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения - до 54,5 пункта. Дефицит внешней торговли США в ноябре сократился на 8,2% - до $43,1 млрд, что является минимальным показателем за последние три года. В октябре он составлял $46,9 млрд, эксперты ожидали снижения до $43,6 млрд. Однако инвесторам пришлось отложить в сторону сухие цифры и обратить свое внимание к геополитике. Среди акций, которые пользовались спросом вчера, стоит отметить Boeing Inc., они подорожали на 1,1% на слухах о том, что инвестиционная компания миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway интересуется их покупкой.

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.01 10:18
sumotori:
> 10:11 патриот., ты то куда подскакиваешь - до потолка? Шишку набил небось на голове?
08.01 10:20
xron69:
В кои веки,суматорий похвалил)
08.01 10:21
патриот.:
Сможет ли корова станцевать па-де--де. если на нее надеть пуанты? Сможет ли Сумка написать что-то умное, если на него одеть очки и галстук?
08.01 10:21
Веcтников:
> 10:15 sumotori, кто чёрт для Гайдара?

НЭП и военный коммунизм - это не большевизм, это короткие исторические моменты с конкретно историческим особым содержанием.
А уж Сталин и сталинцы к ним совсем боком.

И, смею тебя заверить, что Ленина и Гайдара я побольше тебя, если не читал, то конспектировал. Чему подтверждением моя другая работа "Исторический опыт развития отношений обмена и распределения в СССР". Ну, точнее, Гайдара, я позже конспектировал, ибо в 1990-м году ещё не было ни его докторской монографии ни "Экономических реформы и иерархических структур"
08.01 10:23
патриот.:
Две коровы поспорили, кто лучше, Шопен или Штраус. В итоге пришли к выводу, что бык лучше
08.01 10:24
sumotori:
> 10:21 Веcтников, эк тебя как поносит. Так это ты своим можешь песни с бодуна петь. Гайдар - это и есть короткий исторический момент "экономического маузера" в истории - те. чистой воды большевизм.
08.01 10:26
гот на рынке:
> 10:21 sumotori, можем засунуть но мы не звери
08.01 10:31
sumotori:
> 10:21 Веcтников, вот тебе тот же маузер большевиков -------------------- Ваш кусок земли конфискуется безвозмездно. Частная собственность на землю отменяется (Декрет Всероссийского съезда Советов от 26 октября (8 ноября) 1917 г.).

Ваш дом в городе – его больше нет. Отменяется право собственности на земельные участки и строения в пределах городов (в рамках лимитов) (Декрет СНК от 23 ноября (6 декабря) 1917 г.).

Вскрывают ваши депозитные ячейки в банках и конфискуют все золото (монеты и слитки), которые там есть (Декрет Ц.И.К. от 14 декабря 1917 г.). Если вы не явитесь сами с ключами, все, что внутри, подлежит конфискации.

Поэтому просто похмелись.
08.01 10:34
Веcтников:
> 10:31 sumotori, я понимаю, что вам, антисоветчикам, хочется откреститься от ваших самых выдающихся подонков - Ельцина, Гайдара, Чубайса.
Но нет - не прокатит. Если антисоветчики - подонки, то самые выдающиеся антисоветчики - самые выдающиеся подонки.

А в остальном согласен и сам первым на принципиальные отличия антисоветчиков от большевиков по вопросу частной собственности, рынка, банков, демократии и централизации отметил. Отличия по существу - абсолютные. В том числе и по приведённым тобой иллюстрациям.
08.01 10:36
Веcтников:
Мы, большивиики, приходили и брали мелкое, частное, чтобы создать общее великое, а Гайдар и прочие антисоветчики пришли, взяли, разрушили великое общее и поделили на мелкое частное.
Вот почему Гайдар - антиСталин и антиЛенин, а гайдаровцы - антибольшевики.
Всё остальное демагогия антисоветчиков, в попытках отмазаться от самых выдающихся своих подонков.
08.01 10:55
дворник:
> 10:36 Веcтников,

вы делали из людей рабов. В кгб и влксм так и говорили - ты раб,ты должен нас и наши семьи содержать. Это документально подтверждённый факт. Вы,большевики, простые нелюди.На планете таких пруд пруди

могу привести фио и несколько примеров удачных тихих дам из влксм например
08.01 10:59
дворник:
закрыть людей в лагерь за колючкой,просто потому что они в ссср родились, и рассуждать о человеколюбии. Нет предела гнусностям. Сейчас эти людоеды снова поднимают головы.

ссср должен быть осужден международным трибуналом.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля