Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировые рынки остаются в режиме "день роста - день падения"

Глобальные рынки: главное. Мировые рынки остаются в режиме "день роста – день падения". Сегодня утром Азия торгуется смешанно: основной темой остается торговое противостояние США - Китай, но из-за отсутствия новых вводных больших опасений или, напротив, надежд, не появляется. Также довольно быстро меняется отношение рынка к перспективам Brexit, поскольку в последние дни новостной фон меняется несколько раз в сутки. В этих условиях внимание смещается на статистику, учитывая, что сегодня в США выйдут данные по промышленности за октябрь.

Валютный рынок. По итогам вчерашних торгов почти все ЕМ валюты показали уверенный рост к USD, причем топ-2 результат остался за рублем (1.75%). Сразу после открытия торгов рубль быстро укрепился до отметок 66.50/USD, однако в дальнейшем торги проходили вокруг этих уровней. Лишь к вечеру на фоне повышения цен на нефть рубль усилил свой рост, завершив день на уровне ниже 66/USD. Движение российской валюты практически полностью копировало рост цен на нефть Brent, о чем косвенно говорит относительная стабильность рублевой стоимости сырья. Это же указывает, с нашей точки зрения, и на отсутствие иных изменений на рынке в части ключевых драйверов. Технически, российская валюта торгуется около 100-дневной скользящей средней, и ее успешное пробитие вниз может открыть дорогу к отметкам 64.50-65.00/USD в ближайшее время.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
РФПИ
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.11 11:23
Сенька-Жиган:
> 11:09 Веcтников, а народные достояния куда пользуют ? Простолюдины не видят сласти от нашего же. Ведь в конституции записано. Забыл, наверное, государь.
16.11 11:25
Сенька-Жиган:
Газом нас обделили, а если допустили к трубе, так дерут в три шкуры.
16.11 11:25
fn593063:
Накануне глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что в следующем сезоне критерии лицензирования команд для выступления в чемпионате России будут ужесточены. Он не исключил участия в первенстве клубов с финансовыми гарантиями, но без спортивных достижений.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря