Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировые рынки готовятся к консолидации

Настроения на мировых рынках к середине недели улучшились, хотя остаются достаточно сдержанными. Поводом для отскока мировых рынков во вторник стало ослабление опасений относительно способности президентской администрации в США реализовать предвыборные обещания Д. Трампа по экономическим стимулам, чему способствовали, в том числе, заявления спикеры Палаты Представителей Конгресса США П. Райана о том, что прохождение законопроекта по реформе налоговой системы будет проще, чем по реформе здравоохранения, так как, по его мнению, в вопросах налогов у республиканцев сформирован консенсус.

Заявления представителя Сената США о том, что вопрос о повышении планки госдолга в сентябре вряд ли будет решен, как и угрозы Президента США Д. Трампа о готовности "закрыть" правительство, если это потребуется для строительства стены с Мексикой, были в целом проигнорированы рынками, так как выглядят на данном этапе переговорной полемикой.

Учитывая дефицит значимых новостей, мы считаем более вероятным увидеть сегодня-завтра переход мировых рынков к консолидации: текущие уровни по большинству из них выглядят сбалансированными (за исключением, пожалуй, локально перегретых промышленных металлов и "безрисковых" активов). С конъюнктурной точки зрения и для формирования направленного движения по большинству из них необходимы новостные триггеры. Таковыми, учитывая бедность экономического календаря, способны стать заявления представителей разных ветвей власти из США, а также новости с симпозиума в американском Джексон-Хоул, который состоится в конце этой недели, и на котором представители ведущих ЦБ могут озвучить свои планы по корректировке своей политики.

Мы оцениваем конъюнктуру мировых рынков на утро как слабо негативную: фьючерсы на индексы США и нефть слабо минусуют, биржи Азии торгуются безыдейно. Сегодня ожидаем близкого к нейтральному открытия по ММВБ, с проторговкой района 100-дн. средней (1941 пункт); рассчитываем на его удержание по итогам дня, если не будет негатива от Минэнерго США. Из важных внутренних событий - финотчетность "Сбербанка" и "Мечела".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
23.08 10:18
WikiLeaks:
> 10:11 малый, толково. Одобряю и поддерживаю.
23.08 10:18
Веcтников:
И я тоже присоединяюсь к мнению коллеги.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля