Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировые рынки абстрагировались от геополитического негатива

США

В понедельник, 6 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Американский рынок акций сумел финишировать в плюсе несмотря на то, что по ходу торгов индексы отступали на величины порядка 0,6-0,8%. Инвестиционное сообщество не без труда сумело абстрагироваться от ближневосточного негатива – напомним, под конец прошлой недели вспышку антирисковых настроений спровоцировали новости о гибели высокопоставленного иранского офицера от американского ракетного удара по иракской территории.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Соединенных Штатах не публиковалось.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 68,50 пункта или 0,24% до уровня в 28703,38 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 11,43 пункта или 0,35% до отметки 3246,28 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 50,70 пункта или 0,56% и достиг отметки 9071,46 пункта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Alphabet, Tesla, Facebook, Amazon и др. В небольшом минусе финишировали акции Walt Disney, Chevron, Intel, Verizon и др.

Ритейлер товаров для дома Bed Bath & Beyond нарастил 3% рыночной капитализации после того, как заключил сделку о продаже почти половины своей недвижимости инвестиционной фирме с условием получения площадей в аренду.

Представитель пищевой промышленности Cal-Maine Foods обвалился на 7,9% после того, как отчитался о падении продаж и убытках за второй фискальный квартал.

Бумаги Alphabet подорожали на 2,5% до исторического максимума после того, как аналитики Pivotal Research повысили их рейтинг с "держать" до "покупать".

Европа

В понедельник, 6 января, фондовые индексы Старого Света завершили торги на отрицательной территории.

Европейские биржевые площадки отступили под давлением ближневосточного негатива – за выходные геополитическая напряженность между США и Ираном нисколько не ослабла. Иран пообещал мстить за убийство высокопоставленного офицера, а Трамп допустил возможность ударов по иранским объектам в случае эскалации конфликта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,62%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 0,51%, при этом немецкий DAX просел на 0,70%, а итальянский MIB лишился 0,51%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов понизился на 0,41% до отметки 413,27 пункта.

Представители нефтегазового сектора торговались в плюсе на фоне рекордных отметок "черного золота". Акции GALP Energia  прибавили в цене 2,7%, а John Wood Group  - 3,8%.

Акции датского ювелира Pandora подскочили в цене на 11,9% после того, как компания подтвердила свои прогнозы по финансовым результатам.

Немецкая торговая сеть Metro отступила на 3,9%, получив даунгрейд рейтинга акций от Bernstein.

Азия

Во вторник, 7 января, фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали уверенный рост.

Рынкам акций Азии удалось отвлечься от негатива и отжаться после просадки, обусловленной подъемом геополитической напряженности на Ближнем Востоке, при этом укреплению австралийского рынка не помешали даже известия о серьезных масштабах лесных пожаров в стране.

Японский индекс Nikkei 225 нарастил 1,60%, китайский Shanghai Composite окреп на 0,69%, гонконгский Hang Seng ушел в плюс на 0,33%, а южнокорейский Kospi продвинулся на 0,95%. Австралийский ASX All Ordinaries финишировал с повышением на 1,26%.

На торгах в Токио ралли возглавили автомобилестроители и хай-тек. Акции Mazda прибавили в цене 2,4%, Honda – 2,5%, Nissan – 1,8%. Бумаги Sony подорожали на 3,6%, а Softbank – на 1,6%.

На торгах в Австралии сегодня отжались бумаги, наиболее сильно просевшие накануне – акции молочной компании Bega Cheese окрепли на 2,8% после потери 10% рыночной стоимости в понедельник – на старте недели их подкосили новости об ущербе от лесных пожаров.

Валютный рынок

Сегодня, во вторник, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно отступает после небольшого укрепления днем ранее.

С начала торговой пятидневки доллар демонстрирует довольно путаную динамику – вчера отступал несмотря на антирисковые настроения, а сегодня укрепляется вопреки оживлению аппетита к риску. По всей видимости, валютный рынок все еще входит в нормальную колею после праздничного сезона.

Товарные рынки

На сырьевом рынке по итогам торгов понедельника, 6 января, февральские фьючерсы на нефть марки Light на NYMEX подорожали на $0,22 до уровня $63,27 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX повысилась на $16,4 до значения $1568,8 за тройскую унцию. 

Фьючерсы на нефть марки Light сегодня торгуются с повышением на 0,93% на отметке $62,68 за баррель, а нефть Brent – в плюсе на 1,03% на $68,20. Золото прибавляет в цене 0,11% до уровня $1566,74 за тройскую унцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.01 11:50
xron69:
МРОТ?)Вы требуете его повышения?
07.01 11:58
Член™ корреспондент:
Минимальный
Рождественский
Оборот
Топезной?
07.01 11:58
Веcтников:
> 11:16 дворник, в Москве тоже изрядно социализма, а в Эрефии - отнюдь.

Не надо путать жизнь дворни в метрополии с жизнью трудящихся на эксплуатируемых перифериях капитализма.

А в СССР для всех трудящихся всё вполне социалистически получалось.
07.01 12:06
xron69:
> 11:58 Веcтников, и поэтому ты переехал туда ,где больше социализма,в город федерального значения?)
07.01 12:07
Член™ корреспондент:
> 11:58 Веcтников, ну не знаю, я первый раз угря поел только в гостинице России
07.01 12:12
DIGITAL DOG:
> 11:50 KacTuz, ты это расскажи человеку который полжизни учился на свою специальность и отработав по ней завел семью и детей, а сейчас оказался перед выбором - ...ему говорят - или минималка или иди на улицу...ищи работу (все прекрасно понимают, что в России нет никакой безработицы в 4%) - а есть армия безработных - учителя, учёные и медики готовы работать в уберах и деливерах - лишь бы прокормить семью и детей - медики по факту работают на 1.5-2 ставки что бы выжить - санитарок оформляют на 8 тыс. - и так везде - ведь мест начальников, главврачей, деканов и ректоров с зарплатами в 100-300 тыс на всех не будет
07.01 12:14
DIGITAL DOG:
Про СССР и его стальную армию

Сегодня на празднике в честь Дня Рождения Руслана Тихомирова тренер по каратэ Руслана озвучил одну очень, очень важную с моей точки зрения историю. Которая сейчас неочевидна.

В ходе застолья Руслан Владимирович Тихомиров поднял тост в честь своего Тренера и поблагодарил его за то, что его так гоняли, дисциплинировали, заставляли, мотивировали.
07.01 12:16
xron69:
> 12:12 DIGITAL DOG, а зачем ты впихиваешь людям это, которые живут или пытаются жить с рынка?
07.01 12:19
KacTuz:
> 12:12 DIGITAL DOG, понимаешь какой парадокс, ведь эта система не вчера родилась. Мы уже 29 лет в ней варимся. Что подвигает людей идти учиться на врачей, учителей и потом устраиваться за копейки? Они не знали что там платят МРОТ? Может ли современная система обойтись без врачей и учителей? Нет. Но если люди идут туда, зная что будут получать копейки, то что ими движет? Ведь если бы людей, которые устраиваются работать учителями и врачами становилось всё меньше, то государству бы пришлось повысить им зарплату. На вояк и росгвардию же нашли деньги. А пока люди готовы работать за МРОТ, то МРОТ им и будут платить.
07.01 12:20
DIGITAL DOG:
В ответ Тренер поднял ответный тост и сообщил, что его Тренер был ветераном Великой Отечественной войны, воевал в морской пехоте. После войны тренировал по спортивной гимнастике. И добавил, что он был к Руслану мягок и не гонял как его Тренер-морпех.

И получается, что поколение, которое сумело остановить, сломать и уничтожить лучшую армию мира - и после войны очень многое дало тем своим детям, которые хотели взять от них лучшее.

А потом эти дети воспитали и натренировали следующее поколение. Тех, кто был готов взять от следующего поколения лучшее.

Это и стало Советской школой, которая до сих пор рулит и ломит. Ветераны войны сумели передать всё лучшее, что в них было, своим ученикам, а те - далее своим ученикам.
07.01 12:20
xron69:
И давай барыгам про СССР,социалилизм и прочие радости .Идите на улицы,в рабочие коллективы,выпускайте газеты,сядьте наконец в тюрьмы.
07.01 12:23
xron69:
Был ведь институт юродивых в православии, почему ему не быть в Ленте?)
07.01 12:24
Веcтников:
> 12:06 xron69, да. Неизбывная тяга большевика к социализму.
07.01 12:25
KacTuz:
> 12:12 DIGITAL DOG, и опять же. Ты то учитель или врач? Мало зарабатываешь? Ты уже который год топишь за всё хорошее, против всего плохого, за обездоленных и голодных. Где сами-то эти голодные и обездоленные? Почему они то за свою жизнь не борются? Не вижу людей, объединившихся и создавших хоть одно движение по улучшению своей жизни.
07.01 12:29
Веcтников:
> 12:20 xron69, не совсем так, товарищ. Сейчас газеты - это интернет. И мы здесь трудимся не хуже наших прадедов-большевиков.
А то что ты предлагаешь. это типа искровцам предложить идти расписывать лубочные книжечки вручную.
Народники так уже сходили в рабочие коллективы, в смысле - в крестьянские общины.

Так что мы находимся там где надо и не случайно нас так здесь третируют антисоветчики - они прекрасно понимают, где мы наиболее для них опасны а, значит, нужны делу победы коммунизма.

ЖЖ Дога, в частности - это не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор. А Вестников его проводник и помощник.
07.01 12:29
DIGITAL DOG:
Тренер моего сына в Финляндии - Анатолий, из СССР. И он с сыном добился того, что Саян:

1. Обновил национальный рекорд, который держался 30 лет.
2. Взял золото на национальных соревнованиях Финляндии.

20 лет назад мне выпала честь познакомиться и пообщаться со многими советскими ветеранами Великой Отечественной войны. Те видеозарисовки, что я пытаюсь сделать сейчас - это мое прощание с Великим Поколением.

Тогда, в 2000 году, ветераны дали мне такой заряд своей силы и энергии, что она заставляет меня идти вперёд в советских по своей сути проектах.
07.01 12:31
Веcтников:
> 12:25 KacTuz, нас, большевиков, в 1913-м тоже обыватели не видели.
И даже охранка не особо-то ценила.
Хотя буржуев и тогда мы раздражали и пугали.
07.01 12:34
DIGITAL DOG:
> 12:25 KacTuz, ты ведешь "дискуссию" по методичке всех охранителей - " ты то не учитель и врач" - пытаясь даже на начальном этапе разделить страну, социум, народ на тех.. и нас... тем самым это и выдаёт в тебе бота-охранителя, действующего, как все "наши западные партнёры и друзья" - разделяя нашу страну на этих, тех и нас, что бы поделив их - раздробить единый фронт борьбы с капиталистами и тем самым сохранить свою власть
07.01 12:35
KacTuz:
> 12:31 Веcтников, вы за буржуев еще 5 лет назад тут топили так, что с Вид готовы были всем глотки перегрызть).
07.01 12:36
DIGITAL DOG:
А я бы сказал так...поколение прошедшее Революцию и Гражданскую войну было стальное... революционеры - были мотивированные, не желая жить в "благословенной царской России" - в аграрной, отсталой, с рекордной детской смертностью и эксплуатацией рабочих и крестьян - они были идейные и знали за что шли на смерть - они дали все самое лучшее (свой опыт, знания, достижения следующему поколению)... которое было железным и с которым мы добились великих достижений в индустриализации страны, в науке, в искусстве и спорте победили фашисткую германию, взрощенную мировым капиталом для уничтожения страны Советов - нашей Родины.
07.01 12:38
тит пулло:
> 12:29 Веcтников, Аллилуйя)
07.01 12:39
Член™ корреспондент:
> 12:31 Веcтников, революция то вроде буржуйская была? И вспомним тогда ещё противостояние Нобелевцев и банков близким к госмашине.
КТО рассказал лодку? Нобель с компанией так сказать московитов которые терпеть не могли питерских чинуш.
Ты как сюда большевиков то вплёл? )
Их уж мне это твои шляхские байки.
07.01 12:39
тит пулло:
Админ и тебя Рождеством)А Хроню ты правильно забанил,ну какие барыги,спекулянты же конечно.
07.01 12:40
DIGITAL DOG:
Дойдя до Берлина и разгромив нацизм - эти стальные и железные поколения заставили замолчать наших врагов и признать их своё превосходство - отменив раньше "развитых западных стран" продуктовые карточки запустив первый спутник и человека в космос, они жили в развитом, социальным государстве, но эти поколения (и их по человечески можно понять - нельзя простить и понять в государственном масштабе - развития и сохранения государства), помня свои лишения слишком снисходительно и благодушно и мягко воспитывали своих внуков и детей...
07.01 12:40
дворник:
> 11:58 Веcтников,

позвольте узнать Вашу рабочую специальность?

заодно и пары Ваших эпигонов
07.01 12:41
KacTuz:
> 12:34 DIGITAL DOG, вот ты упертый). Я тебе просто хотел донести, что людям нет дела до государства. 29 лет олигархи разворовывают страну, а простые люди даже жопу свою поднять не хотят от дивана. Пенсионный возраст подняли и тишина. Пиши дальше, толк только какой от твоей деятельности. За столько лет есть ли прогресс в твоем деле?
07.01 12:42
DIGITAL DOG:
И следующее поколение стало медным... податливым и мягким - из него наши будущие "друзья" начали лепить человека "новой формации"... и у них получилось - следующее поколение получилось поколением из говна и палок - поколением обывателей и потребителей...продавших свою страну за 100 сортов говноколбасы
07.01 12:43
дворник:
стоит посмотреть в микроскоп на борца за права рабочих и крестьян, как с удивлением обнаруживаешь советского интеллигента!
07.01 12:44
Веcтников:
> 12:35 KacTuz, это не так. Вестников всегда был коммунистических убеждений и даже когда державником себя позиционировал, то за советскую державу.

Ну да, в 2012-14 года антисоветчики слегка нас попутали - посеяли надежду на обострение межимпериалистических противоречий и мы сглупили, посчитав, что забугорные антисоветчики опаснее ибо сильнее и изощреннее. Но Путин нам в 2018 году доходчиво объяснил, что национальная буржуазия, прошедшая горнила грабежа, мародёрства и уничтожения 10 млн. русских людей в процессе приватизации и первоначального накопления - самая коварная и опасная, а Путин - самый вкрадчивый и коварно лживый, а Эля, Антуан и примкнувший к ним Димон - вполне изощрены, чтобы обеспечить за счёт трудящихся любой уровень и продолжительность буржуазной стабильности.

Так что больше - никакой от нас поддержки национальной буржуазии и её правительству.
07.01 12:48
DIGITAL DOG:
> 12:41 KacTuz, так же в 80-х-90-х говорили "наши западные друзья" .. говоря нам - "вы упёртые коммуняки, а мир стал новым, демократичным мирным, добрым и пушистым ...а вы всё воюете...надо проявить новое мЫшление" нельзя жить старыми реалиями - нужно идти вперед, к миру дружбе и прогрессу" - с тех пор они уничтожили СССР - разворовав и раздербанив его промышленность, экономику и природные богатства, раздробили Югославию на карликовые государства, уничтожив Ливию, Ирак и Афганистан, а сегодня пытаясь стереть с карты Сирию и Иран
07.01 12:49
Новости компаний: PwC предсказывает "слоубализацию" мировой экономики в 2020 году
В 2020 году мировая экономика вырастет на 3,4% по паритету покупательной способности, что медленнее средних показателей 21-го века, которые составляют 3,8%  Подробнее >>
07.01 12:50
DIGITAL DOG:
Слишком огромны были потери в войнах за народное, социальное государство - СССР, слишком многих идейных, мотивированных бойцов потеряло оно в борьбе с мировым капиталом, слишком многих повыбило - некому стало нести знамя революции - заниматься воспитанием подрастающих поколений и их идеологией, а на место настоящих партийцев пробрались бюрократы, приспособленцы - ставшие партнаменклатурой, которая решила монетизировать свои привилегии и положение в руководстве страны в деньги - встав на путь соглашательства, уступок и принятия "западных ценностей" - приняв на себя проведение "политику "нового мЫшления" и воспитание молодых людей - желавших музыки и массовой культуры, жить в мире и тепле - считающих, что их окружают друзья желающие им счастья и все завоевания их предков, их государство. их земли. социальные права и блага это навсегда и никто их не посмеет никогда отобрать.

полностью прочитать текст в моём ЖЖ
07.01 12:50
Член™ корреспондент:
> 12:43 дворник, ну хождение студентов в народ 150 лет ещё началось
07.01 12:51
KacTuz:
> 12:48 DIGITAL DOG, ты свою то методичку не включай). То к Вид меня тут отнес, то к боту. Теперь уже к колонизаторам западным. Просто признайся себе честно, людям глубоко плевать на то, что творится в их стране.
07.01 12:52
Член™ корреспондент:
> 12:50 DIGITAL DOG, две рыба гнила с головы, голова отдала Крым и пошло поехало
07.01 12:54
DIGITAL DOG:
> 12:51 KacTuz, ты чем больше текста (методичку) озвучиваешь - тем больше себя выдаешь.. и тем более из тебя непроизвольно начинает вылезать (проговорился) то что ты тут как провокатор сидишь давно..
07.01 12:54
ветеран 1812:
Чо тут у вас? Собакин постит выдержки из газеты "правда" 50-60 х годов?
07.01 12:55
DIGITAL DOG:
> 12:52 Член™ корреспондент, и это ... я ж написал - "на место настоящих партийцев пробрались бюрократы, приспособленцы - ставшие партнаменклатурой, которая решила монетизировать свои привилегии и положение в руководстве страны в деньги"

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля