Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировые фондовые рынки сегодня возьмут паузу в росте

Позитивные настроения на мировых рынках несколько ослабли во вторник ввиду повышения доходности на рынке гособлигаций США. Доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 3% годовых, знаковый для рынков уровень, на фоне ожиданий неплохой статистики, относительно высоких инфляционных ожиданий в США и ослабления геополитических рисков. Последнему способствовали вернувшиеся надежды на смягчение позиции США как в отношении китайского бизнеса (поводом послужили заявления президента США Д. Трампа относительно восстановления бизнеса компании ZTE, подпавшей под жесткие ограничения, и последовавшие заявления Минфина, приуроченные к визиту премьер-министра КНР Лю Хэ в США, начинающемуся сегодня), так и, в перспективе, в отношении Ирана, в случае подтверждения позиции Европы следовать ядерной сделке с Ираном (напомним, что сегодня должна состояться встреча главы МИД Ирана Дж. Зарифа с представителями глав МИД стран ЕС в Брюсселе).

Рост доходности UST и насыщенность середины недели новостями, по нашему мнению, заставят инвесторов занять выжидательные позиции, обеспечив мировым фондовым рынкам сегодня паузу в росте. В этих условиях блок статистики по КНР, оказавшийся неоднозначным (благодаря сезонным факторам до 7% г/г ускорился рост пром. производства, чуть сильнее ожиданий, некоторое торможение роста показали розничные продажи), и включение ряда китайских компаний в индексы семейства MSCI особого влияния на рынки не оказывают. Однако крепость рынка нефти, где котировки активного фьючерса на Brent торгуются выше 78 долл./барр., позволяют оценивать конъюнктуру мировых рынков как лишь слабо негативную.

Мы полагаем, что индекс МосБиржи, вчера обновивший исторические максимумы по закрытию торгов, способен в значительной степени игнорировать ухудшение внешней конъюнктуры и, в случае отсутствия явных негативных новостей, сможет удержаться в зоне максимумов года (2350-2370 пунктов). Мы отмечаем заметную недооценку рынка к нефти и рассчитываем увидеть сохранение спроса на "голубые фишки", в первую очередь, нефтегазовый сектор и акции госбанков. Ждем и сохранения спроса на акции Х5, включенные в MSCI (фактическая ребалансировка произойдет в конце месяца).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
15.05 10:52
Новости компаний: "Роснефть" начала бурение эксплуатационных скважин на шельфе Вьетнама
"Роснефть" владеет 35% долей в проекте и выступает в качестве оператора Подробнее >>
15.05 10:54
тит пулло:
> 10:51 doх, ну в клинике Медланж вам могут и пропуск на тот свет организовать)Так что платность клиники это я так понимаю,не показатель.
15.05 10:55
Криптовалюты: новости и аналитика: Ждать ли биткоин по $7000 до конца мая?
Оценивая новостной фон рынка криптовалют, можно провести аналогию со штормовым морем. Буквально каждый час новости сменяют друг друга, и они дают противоречивые сигналы для рынка Подробнее >>
15.05 10:57
тит пулло:
> 10:50 ветеран 1812, двадцаточка в запасе полюбому) ну нет,так нет.Никто не остался на этой земле.
15.05 10:57
doх:
> 10:54 тит пулло, абсолютно с тобой согласен - я в платные клиники хожу тока по одной причине - там очереди маленькие
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля