еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировые фондовые рынки остаются вблизи максимумов

Мировые фондовые рынки остаются вблизи максимумов, рассчитывая на улучшение экономических условий в следующем году благодаря появлению вакцины. Индекс S&P 500 (-0,1%) вчера переписал максимум, но завершил торги небольшим снижением из-за сообщений от Pfizer, которая испытывает логистические проблемы, что тормозит выход их вакцины на рынок.

Поводом для неопределенности остается нерешенный вопрос с программой стимулирования американской экономики. По сообщениям СМИ республиканцы готовы пойти на увеличение размера помощи, что позволяет надеяться на принятие мер поддержки до конца текущего года. Консенсуса в этом вопросе пока нет. Отсутствие же стимулов заставляет опасаться ухудшения ситуации на американском рынке труда.

Поэтому в центре внимания сегодняшняя статистика по уровню безработицы и числу новых рабочих мест, которое может показать минимальное значение за последние 6 месяцев. Вместе с тем деловая активность в секторе услуг США остается на высоком уровне. Данные PMI показали рост с 57,7 пунктов до 58,4 пунктов. При этом индекс ISM снизился до 55,9 пунктов (56,6 пунктов месяцем ранее). Что касается Европы, то деловая активность из-за ограничений остается ниже нейтрального уровня в 50 пунктов, хотя и не демонстрирует серьезного ухудшения.

Настроения на мировых рынках в конце недели мы оцениваем как слабо позитивные. Азиатские рынки преимущественно растут, в небольшом плюсе и фьючерсы на американские индексы. Поддержку сантименту оказывает возвращение к росту котировок нефти на фоне подвижек на Саммите ОПЕК+. Сегодня в центре внимания статистика по американскому рынку труда.

По итогам четверга российский фондовый рынок перешел к снижению за счет слабой динамики бумаг нефтегазового сектора. Индекс МосБиржи по итогам торгов снизился на 0,8%. Сегодня благодаря возвращению котировок нефти выше 49 долл./барр. рассчитываем на рост индекса МосБиржи в направлении 3200 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.12 10:22
Новости международных рынков: Евро пробил ключевой уровень, доллар у минимума двух с половиной лет
Евро впервые с весны 2018 года держится выше уровня $1,21, несмотря на то, что осталась всего неделя до того, как Европейский центральный банк, как ожидается, одобрит дополнительные стимулы  Подробнее >>
04.12 10:25
Новости международных рынков: Нефть дорожает после компромисса ОПЕК+ в отношении добычи
ОПЕК+ будет собираться раз в месяц для оценки условий, ежемесячное увеличение добычи не будет превышать 500 тыс. баррелей в сутки  Подробнее >>
04.12 10:29
Веcтников:
У каждого кроки свои корки.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля