Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировые фондовые площадки торгуются нерешительно

Фондовые индексы США завершили сессию 12 августа в плюсе. S&P500 прибавил 1,40%, достигнув 3380 пунктов и остановившись всего в шести пунктах от абсолютного максимума. Рост индексов обеспечили главным образом котировки технологических гигантов Microsoft , Amazon и Apple. В то же время спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы и администрация Трампа по-прежнему далеки от решения по новой программе стимулирования экономики, а также что единства по этому вопросу нет и среди республиканцев.

Мировые фондовые площадки сегодня торгуются нерешительно, так как видимых причин для роста по-прежнему нет. В фокусе внимания остаются эпидемия и новая программа экономических стимулов. Во Франции, Германии, Испании и других европейских странах продолжается рост заболеваемости, в США он идет на убыль. При этом Трамп вновь призвал возобновить очное обучение в школах.

Переговоры в Конгрессе о следующем пакете стимулов не выходят из тупика. Трамп и вовсе заявил, что законопроекта не будет. Сегодня Сенат должен разойтись на каникулы до конца августа, поэтому патовая ситуация может затянуться до сентября. В этом случае законодателям может не хватить времени для согласования программы поддержки экономики, поскольку, если бюджет не будет принят до 1 октября, работа правительства должна быть приостановлена. Тем не менее инвесторы по-прежнему верят в способность сторон прийти к консенсусу.

Азиатские фондовые торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei прибавляет 1,8%, гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI300, как и биржи Европы теряют около 0,2%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, возвращается. Ставка по 10-летним трежерис опускается до 0,65%. Октябрьский фьючерс на Brent торгуется выше $45. Золото поднимается над отметкой в $1930. Аппетит к риску неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет колебаться выше 3350 пунктов.

Наиболее интересной публикацией сегодня станут данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице за неделю. Консенсус закладывает снижение показателя до 1,1 млн. Вопреки ранее появившимся опасениям вторая волна эпидемии не оказала заметного влияния на восстановление рынка труда.

Сегодня отчет за прошедший квартал опубликует Applied Materials - один из ведущих производителей оборудования для производства полупроводников. Текущий консенсус аналитиков предполагает рост выручки компании на 17,4% г/г при повышении операционной прибыли на 28,5% г/г. Мы ожидаем увеличения выручки от направления оборудования для производства кремниевых элементов и от подсегмента сервисов.

Также квартальные результаты представит ведущий китайский интернет-поисковик Baidu. Ожидается, что Baidu Inc сообщит о падении выручки во втором квартале из-за сокращения ее партнерами расходов на рекламу, чтобы компенсировать падение доходов из-за коронавируса. Инвесторы будут следить за комментариями по поводу восстановления спроса, особенно в сфере рекламы.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 11 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Технически S&P500 выглядит неплохо, но перекупленность назревает. Гэпы на уровне 3307 и 3272 пунктов угрожают закрыться. Показатели моментума сегодня выглядят менее уверенно. Хотя MACD остается на положительной территории, индикатор RSI вчера не обновил локальный максимум вместе с рынком, что создает риск "медвежьей" дивергенции. RSI так и не дошел до зоны перекупленности, так что до ее наступления S&P500 все еще способен превзойти февральские пики. В случае развития "медвежьих" настроений поддержкой для S&P500 способен стать уровень 3180 пунктов, а далее - 200-дневная средняя в районе 3050 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.08 15:47
гот на рынке:
В среднем за год мировой экономике потребуется на 8,1 млн баррелей в сутки меньше нефти, чем год назад.
13.08 15:47
.Wid:
> 15:39 Kto100,

Голосую так, как мне подсказывает мой разум, мой интеллект и мой жизненный опыт! На агитацию и пропаганду не ведусь и пока что ни о чём не жалею.
13.08 15:48
гот на рынке:
Китай резко увеличил добычу газа и закупки СПГ
Контрактные объемы по «Силе Сибири» китайцы закупать пока отказываются.
13.08 15:55
Бармен из Твери:
Глава избирательной комиссии в Витебске подтвердил подлинность разошедшейся в соцсетях аудиозаписи, на которой предположительно глава Октябрьского района города Сергей Сташевский заставляет членов комиссии фальсифицировать результаты голосования на президентских выборах в пользу Александра Лукашенко, хотя больше голосов набрала Светлана Тихановская.

Аудио с избирательного участка N25, который работал в витебской средней школе N44, появилось в интернете 10 августа, на следующий день после выборов. Как пишет Tut.by, в школе подтвердили, что голос на записи принадлежит Сташевскому. Директор школы Сергей Питаленко, который был председателем избиркома на данном участке, подтвердил, что членов комиссии заставили вписать в новый протокол "диктуемые" числа.
13.08 15:55
Бармен из Твери:
короче, всем всё ясно
13.08 15:59
kyн цю:
> 15:28 патриот., обрати внимание, что Танька-Дрыщ, продавшая совесть ещё в далёкие 80-е , гораздо хуже самых ярых белогвардейцев-антисоветчиков, ибо предатель

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря