еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Мировые автопроизводители анонсируют сильные показатели продаж за второй квартал

В преддверии выхода отчетности автопроизводители начали публиковать данные по продажам за июнь и второй квартал в целом.

Так, в период с апреля по июнь количество произведенных и поставленных автомобилей Tesla (TSLA) выросло в поквартальном выражении на 15% и 9% соответственно. Стоит отметить определенный рекорд в абсолютном выражении: объемы впервые перевалили за 200 тыс. машин. В частности, было произведено 206 тыс. машин, а поставлена - 201 тыс. В годовом выражении этот прирост составил 2,5х и 2,2х соответственно.

Китайская Nio (NIO) продала 22 тыс. автомобилей против 20 тыс., реализованных с января по март (+112% г/г), что также стало очередным квартальным рекордом.

Ford (F) представил данные по продажам электрокаров за июнь: объем вырос на 117% г/г, до 57 тыс. единиц. При этом общий показатель произведенных автомобилей после просадки в мае восстановился до апрельского уровня, достигнув 126 тыс. штук, что, впрочем, все еще значительно уступает показателям первого квартала текущего года.

По сообщению General Motors (GM), продажи в США за второй квартал составили 688 тыс. автомобилей, что превышает показали прошлого года и прошлого квартала на 40% и 7% соответственно. Компания отмечает сильный спрос на свои модели при поддержании запасов готовой продукции на минимальных уровнях ввиду дефицита чипов.

Toyota Motor (ТМ) также анонсировала данные по продажам в США за июнь: 207 тыс. авто (+40% г/г). Такой сильный прирост в значительной степени обусловлен динамикой в сегменте электрокаров. Всего за первое полугодие в США было реализовано 1,3 млн автомобилей японского концерна (+45% г/г).

Таким образом, во втором квартале потребители демонстрировали стабильный спрос на продукцию автопроизводителей. Однако, смотря на изменение год к году, стоит помнить об эффекте низкой базы: второй квартал 2020-го был очень слабым ввиду пандемии. Кроме того, необходимо отметить, что анонс данных за июнь и второй квартал в целом не оказал значительного влияния на котировки автоконцернов, поскольку рост продаж в определенной степени уже был заложен рынком в стоимость акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пильгунова Анна
Пильгунова Анна
старший аналитик
"Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.07 18:21
боевая сарделька:
заседание опек опять отменили )
05.07 18:22
боевая сарделька:
> 17:27 сказочный, у меня до конца недели рост вырисовывается
05.07 18:30
Новости компаний: Санкт-Петербургская биржа сменила наименование
Полное фирменное наименование на русском языке: публичное акционерное общество "СПБ Биржа" Подробнее >>
05.07 18:31
боевая сарделька:
Нефть марки Brent пробила отметку в 76,9$ за баррель, из-за отмены встречи ОПЕК+
05.07 18:32
Новости компаний: Акционеры "Русской Аквакультуры" утвердили дивиденды за 1 квартал 2021 года
Компания внесла изменения в ранее опубликованную информацию. Дивиденды за 1 квартал 2021 года составили 4 рубля на акцию, а не 5 рублей Подробнее >>
05.07 18:35
Новости компаний: МТС завершила программу обратного выкупа акций в 2021 году
С момента объявления о программе 31 марта 2021 года было выкуплено 45 401 921 обыкновенная акция (включая АДА) на общую сумму около 15 миллиардов рублей, что составляет 2,27% от общего числа размещенных акций ПАО "МТС" Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября