Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Минутки" ФРС оказали давление на рынок США

В среду, 17 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили волатильную сессию на отрицательной территории после публикации "минуток" ФРС. Согласно протоколу заседания Федерального комитета по открытым рынкам от 25-26 сентября, его члены посчитали, что дальнейшее повышение процентной ставки является целесообразным, принимая во внимание сильные макроэкономические показатели.

Отмечается, что условия на американском рынке труда в последние месяцы продолжают улучшаться, а реальный ВВП США в третьем квартале увеличился быстрыми темпами. При этом многие участники заседания подчеркнули, что дальнейшее изменение ставки будет в большей степени обусловлено оценкой поступающей информации и ее влиянием на прогноз экономического роста.

Между тем, вышедшая вчера статистика показала, что запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, увеличились на 6,490 млн баррелей, тогда как ожидалось +2,167 млн баррелей после +5,987 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,36%, закрывшись на отметке в 25706,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,03% до уровня в 2809,21 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,04% до отметки в 7642,70 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $2,17 до $69,75 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на $3,60 до $1227,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,18%.

Рыночная капитализация провайдера потокового вещания видео Netflix увеличилась на 4,02% после того, как он зафиксировал рост прибыли в минувшем квартале, которая, ко всему прочему, оказалась выше прогнозов рынка. Так, чистая прибыль в третьем квартале составила $402,8 млн или 89 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 68 центов на бумагу.

Среди фаворитов торгов оказалась и авиакомпании United Continental Holdings, бумаги которой подорожали на 5,95% благодаря повышению прогнозов по прибыли на весь текущий год.

Неудачно сложилась сессия для корпорации IBM, акции которой отступили на 7,63% в связи с менее значительной, нежели ожидали аналитики, квартальной выручкой. Заметим, что выручка компании в третьем квартале снизилась на 2,1% г/г и составила $18,76 млрд, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $19,10 млрд.

В то же время, бумаги производителя электромобилей Tesla ушли в минус на 1,74% на фоне появившихся сообщений о том, что американский суд одобрил соглашение между Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Напомним, что по условиям данного соглашения Маск уйдет с поста председателя совета директоров компании и не будет занимать эту должность в течение трех лет, а также выплатит штраф в размере $20 млн. Аналогичную сумму выплатит и сама Tesla.

S&P 500

На дневном графике индекса S&P 500 формируется свечная модель "повешенный", в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается снижение индекса.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.10 09:16
Криптовалюты: новости и аналитика: Последние 24 часа для криптовалют оказались довольно спокойными
Капитализация рынка продолжает колебаться в узком диапазоне $210-212 млрд, оборот составляет скромные $12 млрд Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря