Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Минутки" ФРС добавили оптимизма участникам рынка США

В среду, 9 января, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии, в частности, после публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, в котором было отмечено ограниченное количество будущих повышений процентной ставки. Помимо этого, представители ФРС заявили, что после декабрьского денежно-кредитного ужесточения процентная ставка уже достигла нижней границы нейтрального диапазона.

Дополнительное поддержку индексам оказывали новости о прогрессе в переговорах между США и Китаем по тарифам на импорт товаров.

Также вчера вышли данные по запасам нефти, которые за неделю просели на 1,68 млн баррелей по сравнению с увеличением на 0,007 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали снижение запасов на 2,8 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,39% и закрылся на отметке 23 879,12 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,41% и закрылся на уровне 2 584,96 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,63% и достиг отметки 6 957,08 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX выросли на $2,58 и закрылись на уровне $52,36 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале выросли до $1 292 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,699%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста были Apple, Chevron, Microsoft, в лидерах падения – Coca-Cola, Procter & Gamble, Verizon Communications.

Котировки акций второго по величине в США застройщика Lennar выросли на 7,93% после опубликованных финансовых результатов за четвертый фискальный квартал. Так, прибыль на акцию компании оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Акции биотехнологической компании Illumina увеличились на 3,91% благодаря тому, что ее выручка в четвертом квартале оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги нефтегазовой компании Chesapeake Energy взлетели на 12,65% после того, как он обнародовал прогноз по добычи газа и нефти на текущий квартал, который превзошел ожидания аналитиков.

Котировки акций нефтяной компании Exxon Mobil подросли на 0,53% несмотря на то, что аналитики банка JPMorganChase & Co понизили целевую цену по ее акциям с $93 до $87.

Акции сети магазинов, реализующих товары для дома, Bed Bath & Beyond подскочили на 18% после опубликованного прогноза по финансовым показателям на фискальный 2019 год.

В тоже время, бумаги производителя алкогольных напитков Constellation Brands обвалились на 12% ввиду разочаровывающего прогноза по финансовым показателям на фискальный 2019 год.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает формирование восходящего движения в направлении ключевого уровня сопротивления, расположенного на отметке 2684 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже расположены в зоне перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
10.01 09:19
Веcтников:
> 09:15 fn593063, да хоть еврейского! Всё равно - во благо антисоветского, а не советского народа.
10.01 09:28
fn593063:
> 09:19 Веcтников, Из советского народа остался один Егор Лигачев. Лукьянов то умер, не дождавшись дивидентов от перестройки, которую замутил с антисоветчиками Гобачевым и ЕБНом.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля