еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Необходимость объединения "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья" сомнительна

В ряде СМИ появилась информация о том, что в прошедший понедельник советы директоров "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья" утвердили KPI для единой управляющей компании – "МРСК Центра". Последняя будет получать за управление 10,8 млн руб. ежемесячно, а также может получать 3% чистой прибыли по РСБУ "МРСК Центра и Приволжья" при достижении всех KPI. Крупнейший миноритарий в обеих компаниях - Prosperity Capital Management - проголосовал против этого решения.

Независимые директора в советах также не захотели поддержать эту меру, не видя никакой очевидной выгоды от объединения менеджмента обеих МРСК, в то время как новые KPI не выглядят лучше, чем установленные для предыдущего менеджмента "МРСК Центра и Приволжья". "Россети" решили объединить управленческие функции в обеих МРСК в 2016 и планируют переход компаний на единую акцию в будущем.

Мы не видим каких-либо немедленных последствий для компаний из-за решения миноритария и независимых директоров. Тем не менее, мы также не уверены в необходимости объединять управленческие функции в обеих компаниях, и считаем переход на единую акцию гораздо лучшим способом повышения эффективности деятельности и ликвидности акций объединенной компании. Однако этот вопрос необходимо решать с миноритарными акционерами обеих МРСК, которых, возможно, не убедят преимущества перехода на единую акцию, и они могут выступить против этого решения тоже.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля