Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфину стоит пересмотреть подход к аукционам ОФЗ

Новость

Минфин не ожидает заметного снижения доли нерезидентов в ОФЗ, рассказал Константин Вышковский, директор Департамента госдолга и госфинансовых активов Минфина, на Московском финансовом ... Подробнее

Комментарий

У Минфина есть план по привлечению финансовых средств путем заимствований, и есть цели по этим привлечениям для того, чтобы финансировать государственные потребности. Если аукционы не будут проводиться, ведомству придется искать деньги где-то еще на еще более неприятных условиях. Это Минфин, по всей видимости, не устраивает. Поэтому точку зрения директора департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константина Вышковского понять можно: нет смысла замораживать проведение аукционов. Но, может быть, стоит пересмотреть сам подход к этим аукционам, которые в последнее время стали объективным градусником инвестиционных настроений. 

Сергей Сторчак, заместитель главы Министерства финансов, сообщил, что ведомство не корректирует план заимствований на следующий год и рассчитывает на баланс спроса и предложения на последующих аукционах. Толерантность к инвесторам, о которой говорил в кулуарах Сторчак, означает, по всей видимости, что первоначально покупателям будут предлагаться те выпуски ОФЗ, которые дают более интересную доходность. Это нужно для того, чтобы вернуть в рынок спрос. Это абсолютно нормальный подход.

Что касается баланса спроса и предложения в секторе ОФЗ, то, скорее всего, Минфин будет мониторить ситуацию на вторичном рынке долга с тем, чтобы спрогнозировать потребность рынка в новых займах и предлагать рынку те выпуски, которые именно сейчас более привлекательны.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бодрова Анна
Бодрова Анна
старший аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.09 15:10
Веcтников:
Ну вот как такую женщину и небережно - на пенсию?
07.09 15:12
DIGITAL DOG:
РТС -500
07.09 15:12
DIGITAL DOG:
...и бутылка водки
07.09 15:12
дворник:
> 14:59 kyн цю, спроси леонтьева(по слухам он вышел из запоя)
07.09 15:16
дворник:
Команда экономистов из Иллинойского Университета рассчитала, что при цене нефти в $50 за баррель (и при субсидии в 51 цент за галлон, что соответствует $1,43 за бушель кукурузы) выгодно перегонять кукурузу на спирт, пока цена меньше $4/бушель ($394 за тонну - прим. пер.). Но при стоимости нефти $100/баррель производители спирта могут заплатить более $7 за бушель и все равно ''выйти в ноль''. Если нефть подскочит до $140, то они смогут позволить себе платить за кукурузу по $10 за бушель

Все эти половецко-арабские пляски вокруг своего "священного" мазута скверно закончацца
07.09 15:19
kyн цю:
новости из параллельной Вселенной

СНБО Украины создаст в Азовском море корабельно-катерную группировку

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря