Меню

 
 
facebook
вконтакте

Microsoft может стать крупнейшей облачной компанией в мире в течение пяти лет

Корпорация Microsoft отчиталась за второй квартал очередным двузначным ростом доходов, вновь превзойдя прогнозы аналитиков, благодаря продолжающемуся развитию облачных технологий.

Выручка компании выросла на 12%, до $33,72 млрд, скорректированная прибыль увеличилась на 21%. Доходы повысились во всех сегментах бизнеса Microsoft, лидером роста стало облачное направление. Его выручка увеличилась на 21%, до $11,39 млрд, оно оказалось первым также по доле дохода.

Microsoft планирует увеличить капитальные затраты на строительство дата-центров. Поскольку это связано с усилением спроса, опасений данные планы не вызывают. Главными рисками для корпорации выступают торговые войны и ухудшение макроэкономических условий. Это грозит ударить по спросу, но вероятность реализации этого риска пока невелика.

Глобальный облачный бизнес развивается, и Microsoft занимает в нем одно из самых выгодных положений благодаря успешным решениям как для корпоративных клиентов, так и в сфере публичных облаков. Компания располагает крупной и лояльной базой пользователей собственных программ, что положительно сказывается на развитии таких облачных сервисов, как Office 265 и Azure. Многолетняя привычка пользователей к программному обеспечению Microsoft выгодно отличает компанию от других облачных гигантов Amazon или Alphabet и позволяет ее облачному сегменту расти быстрей рынка. Продажи Ofiice 365 в отчетном периоде увеличились на 31%, продажи продуктов Azure поднялись на 64%. Развитая экосистема может позволить Microsoft стать крупнейшей облачной компанией в мире и обогнать лидера Amazon на горизонте пяти лет.

Таким образом, благодаря сильным результатам, котировки Microsoft способны отправиться к нашей целевой цене $145, которую мы можем и повысить по итогам более детального анализа отчетности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,4.
В мой блог
19.07 13:55
.Wid:
> 13:49 xron69,

Лень свойственна интеллектуалам, ничего страшного.)
19.07 13:56
Золотoй Теленoк™:
Хрю, месячишко в Испании и месячишко с небольшим в булгари )
19.07 13:58
DIGITAL DOG:
Путину надо довести до завершения процесс демонтажа наследия СССР - промышленность и экономику они захватили, приватизировали всё более менее ценное, завоевания социалистического государства - социальные гарантии - бесплатные образование и медицину, теперь им надо дождаться когда уйдут из жизни те кто видел и помнил СССР - поэтому Путин будет сидеть на своём месте ещё ... проводя во вверенной ему территории-колонии и отданной на "кормление" политику антисоветизма - которую навязывает метрополия - Запад
19.07 14:00
кармапа-18:
> 13:47 КЕН©, Соглашусь. Наши с вами "хотелки".в том месте и в тех-же качествах останутся.Трамповы-же реализуются.нонче: Иранский представитель прибыл с США- прогнулся.От Китая к США,так-жить реверансы и акцентированье на "хотелки" пэндосов.К тому-же ,Трамплевой ногой решил гос.долг уменьшить.. Как вы думаете он -то,сотварит как не иначе,бакс пошлёт на юг?А веть все тэнденции шепчут..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря