еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Microsoft диверсифицирует бизнес

Новость

(Рейтер) - Microsoft Corp сообщила в среду, что получила контракт на поставку армии США гарнитур дополненной реальности, основанных на продукте HoloLens и поддерживаемых сервисами облачных технологий ... Подробнее

Комментарий

Microsoft (MSFT) получила зеленый свет на заключение сделки по созданию специализированной версии своих очков HoloLens для использования в военных целях, что потенциально может принести многомиллиардную выручку IT-гиганту.

Microsoft впервые заключила сделку с Пентагоном три года назад, но в прошлом году контракт был заморожен, поскольку Конгресс пересмотрел усилия. Но в среду компания заявила в своем блоге, что армия готова приступить к этапу производства гарнитур дополненной реальности.

Дословно название гарнитур переводится как "интегрированная система визуального улучшения" (IVAS). Она предназначена для повышения осведомленности о ситуации на поле боя. Она позволит солдатам обмениваться информацией и лучше координировать свои усилия. IVAS – подобие систем, которые летчики-истребители используют в современных боевых самолетах.

По приблизительным расчётам в ближайшие десять лет сделка может принести Microsoft до $22 млрд.

Считаем, что последовательность усилий IT-корпорации, которая тесно сотрудничала с армией США в течение последних двух лет, позволит быстро создавать прототипы продукта. Сотрудничество уже отразилось в совместной с военными специалистами разработке дизайна, ориентированного на солдат армии США.

Сделку можно назвать прорывом для Microsoft, которая ранее выполняла ограниченное количество госзаказов. Внутри корпорации существуют неоднозначные мнения относительно прямого сотрудничества с Пентагоном, но направление – возможность существенно диверсифицировать бизнес. Продолжение тренда роста акций MSFT возможно при закреплении выше уровня $246 за акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля