Меню

 
 
facebook
вконтакте

Меры ЦБ Турции по предоставлению ликвидности смогли немного успокоить инвесторов

Фондовые индексы США закончили торги 13 августа в минусе. S&P500 потерял 0,40% из-за продолжавшейся девальвации турецкой лиры. Рынок снижался четвертый день подряд. В минусе закрылись 9 из 11 секторов, исключением стали отрасли здравоохранения и коммунальных услуг, но и их рост не был существенным. Доллар приостановил укрепление по отношению к ведущим валютам. Евро в паре с ним закрылся на уровне 1,1410.

Давление на турецкую лиру после пятничного падения сохранялось и в понедельник, валюта достигала рекордно низкого курса в 7,24 за американский доллар. Кризис в Турции ударил по ценам на активы других развивающихся стран. Южноафриканский ранд продемонстрировал самое большое падение примерно за десять лет. Центральный банк Турции объявил о мерах по предоставлению ликвидности, что немного успокоило рынки, однако регулятор вновь воздержался от повышения процентной ставки. Причем аргентинский ЦБ поднял ставку уже до 45% на фоне обвала национальной валюты. Индекс MSCI Emerging Markets опустился до минимума за год. На торгах понедельника просели и акции европейских банков.

Турецкая лира и другие валюты развивающихся стран сегодня восстанавливают позиции, что говорит о завершении распродаж. Меры турецкого центрального банка по предоставлению ликвидности смогли немного успокоить инвесторов. Японские и южнокорейские фондовые площадки торговались в плюсе, что свидетельствует об интересе инвесторов к акциям развитых рынков после выхода из активов развивающихся стран. Мы ожидаем, что S&P500 в ходе сессии 14 августа вырастет на 0,3%, до 2830 пунктов.

Из интересной макроэкономической статистики сегодня можно обратить внимание на индексы цен импорта и экспорта для оценки влияния на экономику ввозных тарифов. Консенсус предполагает небольшое увеличение, но резкий рост может негативно отразиться на настроениях инвесторов.

Сегодня до открытия рынка отчетность за 2-й квартал представит Home Depot. По компании ожидается рост прибыли, совпадение фактического результата с прогнозом может положительно отразиться на ее котировках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.08 13:33
Веcтников:
> 12:39 патриот., нет. Я Хроню уважаю в СНГ.
14.08 13:35
Бармен из Твери:
> 13:33 Веcтников,

и при этом хочешь лимитировать его пребывание на Соловках тремя днями, отдельным распоряжением будущего парткома, в СССР 2.0

неувязочка
14.08 13:40
Веcтников:
> 13:35 Бармен из Твери, там ему будет лучше. Так всем будет лучше.
14.08 13:43
Новости компаний: Ростуризм попросит "Натали-Турс" объяснить заявление о прекращении деятельности
14 августа 2018 года на сайте "Натали-Турс" появилось сообщение о том, что компания приостановила свою операционную деятельность. Позднее компания скорректировала информацию Подробнее >>
14.08 13:45
Бармен из Твери:
> 13:40 Веcтников,

да, иной раз проснётся тоска по выездным комиссиям - я к болгарам уезжаю, в Будапешт(с)

тяжело нам, беспризорным людишкам-то, без руководящей и направляющей
14.08 13:48
DIGITAL DOG:
добрый день
14.08 13:49
DIGITAL DOG:
на рынке скучно...
25.08 15:14
OGaltson:
Курс лиры обрушился на фоне заявления президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября