Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Медведям" активно играть на понижение пока опасно

Промышленный индекс Доу-Джонса впервые в своей истории в пятницу достиг 29 000 пунктов, прибавив 10 600 пунктов с момента избрания президента Трампа. Казалось бы, это чисто внутренняя история США, но эта история вместе высокими ценами на нефть создают благоприятную инвестиционную атмосферу для роста отечественного рынка. В четверг и пятницу опасения по поводу войны с Ираном замедлились, следовательно, "аппетит к риску" несколько повысился и цены на золото несколько снизились.

Что касается торговой войны, то в четверг Китай объявил, что на текущей неделе будет подписан торговый договор (промежуточный или первый), направленный на смягчение тарифов на китайские товары. Тема противостояния США и Ирана отодвинула на второй план антироссийскую тему. Тем более что российское руководство в конфликте заняло нейтральную позицию, и вот уже Дональд Трамп заявил о необходимости налаживать торговые отношения с Россией.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

Еще одна интересная тема - переговоры в Москве президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Тут тоже все сложилось удачно, так как напряженность на Ближнем Востоке отодвинула на второй план острую украинскую тему. Владимир Путин поддержал инициативу Германии о проведении конференции по Ливии в Берлине. Владимир Путин поддерживает усилия Германии по уменьшению потоку беженцев из Ливии в Европу, а Меркель заявила, что трубопровод "Северный поток – 2" необходимо достроить.

Внешний фон на утро позитивный. На текущей неделе в США стартует очередной сезон квартальной корпоративной отчетности (сегодня выйдет отчетность небольшой компании, но уже завтра за отчетностью надо следить). Часть инвесторов в середине недели может занять выжидательную позицию и активность покупателей уменьшится. Комментируя новые рекорды американских фондовых индексов, Трамп написал в социальных сетях "Лучшее еще впереди". Это указывает на то, что растущий фондовый рынок будет его козырем в предвыборной гонке. Следовательно, "медведям" активно играть на понижение пока опасно. При этом агрессивно покупать акции сейчас также опасно, так как после подписания промежуточного торгового соглашения между США и Китаем 15 января рынку могут начать корректироваться. Индекс МосБиржи чтобы снять "перегретость" должен снизиться или в район 3010-3030 или даже в районе 2960 пунктов. Цены на нефть в ближайшие дни вряд ли будут расти. Президент Дональд Трамп объявил в среду, что он будет противостоять Ирану наращивая санкции, а не с помощью военной конфронтации, поэтому реальных проблем с поставками нефти из Ближнего Востока не будет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3.
13.01 10:12
Сенька-Жиган:
> 10:04 xron69, без рюмашки и разговор не идёт:-)
13.01 10:12
xron69:
> 10:12 Сенька-Жиган, да бред это полный.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря