Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Медведи" могут продавить "Систему" до нуля

На рынок сегодня давят бумаги "Системы" и "Газпрома". "Система" теряет более 10% на фоне новости о том, что "Роснефть" увеличила сумму требований к АФК до 170,6 млрд руб. Высока вероятность того, что акции АФК "Система" будут стоить ноль рублей или около того. То есть "бомбить" будут и дальше. Я не знаю, за что Сечин так ополчился на компанию, но все выглядит очень зловеще.

Движение на российском рынке определяют крупные инвесторы, которые заранее все знают. Вчера мы выросли ни на чем на 1%, сегодня падаем. Объемы небольшие.  Наблюдаются продажи в "Сбербанке". Сегодня банк отчитался о рекордной прибыли за 1 квартал. Это лучшая бумага на рынке, но она стала дорогой, поэтому есть какая-то усталость.

Завтра пройдет заседание ОПЕК. Инвесторы ждут невероятного сюрприза, что, возможно, договорятся еще больше снизить объемы добычи нефти. Но это маловероятно. Базовый сценарий – пролонгация на 9 месяцев с мелкими деталями уже заложена в ценах. Нефть выросла за три недели на 15% и пока достаточно. Стоит ожидать коррекции после встречи.

"Газпром" продолжает довлеть над рынком. Было много надежд и позиций поставлено на то, что пусть они заплатят по-прежнему мало, но это будет чёткий процент от прибыли по международной отчетности, а они фактически заплатили, сколько хотели. По факту "Газпром" опять у всех отжал, заплатил не очень много. Нет уверенности в том, что долгосрочные перспективы у компании хорошие, что будет суперприбыль.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бачурин Алексей
Бачурин Алексей
главный трейдер
"Ренессанс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
13 пользователей оценили материал на 2,4.
В мой блог
24.05 15:53
Ним:
В ближайшие дни на самом верху будет обсуждаться с Прохором продажа РБК. Вот еще одна ракета
24.05 16:02
Ним:
помню в 2010 РБК около 50 торговала. Тогда тоже был взрывной рост. Сейчас картина может повториться. Есть о чем подумать
24.05 16:03
DIGITAL DOG:
да... РБК явно уже готовы продать
- даже рекламу на билбордах и остановках расклеили (такого не было никогда и вот опять) РБК -лучший информационный канал для деловых людей, РБК главный источник деловой информации и т.д и т.п..
24.05 16:05
NERV:
Задумайтесь, о чем вам говорит бакс/рубль на данном уровне, когда его бычит Минфин пару месяцев и начинает цб?
24.05 16:06
NERV:
> 16:03 DIGITAL DOG, ты нищенка, платную подписку оформил?
24.05 16:08
DIGITAL DOG:
Финансовая неграмотность россиян достигла максимума за девять лет

Уровень финансовой неграмотности россиян достиг максимума за девять лет, следует из исследования, проведенного экспертами Высшей школы экономики (ВШЭ).

Почти каждый десятый россиянин подписывает финансовые документы не читая. 20% россиян оценивают свой уровень знаний и навыков в финансовой сфере как нулевой. На пятерку их оценили только 2%
24.05 16:19
D_E_V_I_A_T_O_R:
Скажите спасибо,что Газпром вообще что-то заплатил,были времена,когда даже этого не было...
24.05 20:12
Vоротила:
"Было много надежд и позиций поставлено на то, что пусть они заплатят по-прежнему мало, но это будет чёткий процент от прибыли по международной отчетности,"

ГП заплатил ЧЁТКО 20% МСФО...
В ближайшие 3 года ЧЁТКО обещали платить не меньше, чем в каждом предыдущем.. (на неско процентов значит увеличат)
Всё ЧЁТКО..
24.05 20:55
Cat-Scorpion:
Высока вероятность того, что акции АФК "Система" будут стоить ноль рублей или около того. Это у Вас бред господин трейдер и плохой анализ ситуации.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля