Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Polymetal подошли к важному рубежу

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы не показывали единой динамики ввиду укрепления рубля и отсутствия веских драйверов движения. Индекс Мосбиржи к 14.00 мск снизился на 0,33% до 2788,21 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,17%, до 1342,74 пункта.

Рубль к середине сессии укрепился к доллару и евро. Доллар опустился ниже 65,50 руб, а евро стремился к 72 руб. Американская валюта опустилась к минимумам с середины августа, а европейская – к минимумам с начала прошлого месяца.

Эмитенты. В лидерах роста к середине дня пребывали акции ТГК-1 (+2,74%) и бумаги ЭнелРоссии (+2,03%). В лидерах падения были привилегированные акции Сургутнефтегаза (-1,96%) и бумаги Полюса (-1,78%).

Акции Polymetal в рамках коррекции опустились в район средней полосы Боллинджера дневного графика (915 руб), которая выступает важным рубежом для определения с дальнейшим направлением движения. Показания дневного графика не исключают отскока наверх от указанной отметки, о чем говорит ослабление силы нисходящего тренда по ADX. Тем не менее риски пробоя указанного уровня с перспективой ускорения падения также актуальны – такой сценарий может реализоваться при закреплении котировок золота ниже 1500 долларов и резкого увеличения мировой склонности к риску.

Polymetal

Внешние факторы. Внешний фон к середине дня складывается умеренно оптимистичный. Нефтяные цены остаются на позитивной территории и прибавляют около 0,5%. Котировки Brent находятся чуть ниже 62 долл, а цены на нефть WTI – ниже 57 долл. Локальную поддержку рынку оказывают ожидания сохранения прежней политики Саудовской Аравией по сокращению нефтедобычи после смены министра энергетики страны. Кроме того, нефтедобывающая активность в США продолжает ослабевать.
Торги на биржах Европы проходят в нейтральном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ вырос примерно на 0,1%. Региональная статистика показала увеличение профицита торгового баланса Германии в июле с 18 млрд до 20,2 млрд евро (ожидалось 17,5 млрд), в то время как дефицит торгового баланса Великобритании в июле расширился с 8,92 млрд до 9,14 млрд фунтов (ожидалось 9,60 млрд), а промышленное производство королевства упало на 0,9% г/г (ожидалось -1,1%).
Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет около 0,2%, ожидая новых стимулирующих мер со стороны мировых центробанков.

Рынок внутри дня. Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии изменялись незначительно. Рублевый индикатор стремился к поддержке 2780 пунктов, в то время как долларовый обновил максимум с начала августа, поднявшись к 1349 пунктам. Рынок РФ, однако, потерял импульс к краткосрочному росту и без наличия веских драйверов движения наверх может быть склонен к умеренному снижению.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.09 14:47
Новости компаний: Андрей Левыкин возглавит "МегаФон Ритейл"
Кирилл Шибанов, ранее занимавший эту должность, покинет компанию в течение сентября и будет заниматься собственными проектами   Подробнее >>
09.09 14:52
Новости компаний: Западный маршрут поставок российского газа в Китай может пройти через Монголию
Путин попросил главу "Газпрома" Миллера подумать об использовании ресурсов Ямала, Иркутской области, Красноярского края для обеспечения поставок по западному маршруту на Китай через Монголию  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября