Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль укрепился на фоне санкционного позитива, улучшения ситуации на рынке ОФЗ и налогового периода

Новость

Котировки "Мечела" прибавляют почти 5% на новостях о прекращении разбирательства в Лондоне, свидетельствуют данные торгов Московской биржи. 28 февраля 2017 года в Лондонский международный ... Подробнее

Комментарий

Рынок сохраняет "бычий" настрой 

Российский рынок проводит торги четверга в консолидации. Индекс МосБиржи удерживается выше отметки 2384 пункта, а РТС – 1127 пунктов. Если рынок сможет закрыться на этих уровнях (в частности, для рублевого индикатора важно удержаться выше 2380), то "бычий" настрой сохранится еще на какое-то время.

Рынок продолжает отыгрывать новости о том, что санкции до конца года введены не будут, хотя наибольшее влияние на него оказывает рубль и нефть. В лидерах снижения в рамках коррекционных откатов бумаги "Аэрофлота" (-0,87%), "АЛРОСА" (-1,22%), Polymetal (-1,66%). В лидерах роста преобладают акции металлургического сектора во главе с "Мечелом" (+3,9%). Иностранные кредиторы "Мечела" прекратили взыскание с него задолженности в судебном порядке в Лондоне. Также стало известно, что большая часть этих долгов компании была погашена банком ВТБ (+2,6%). 

"Распадская" прибавляет 4,74% благодаря новостям о том, что менеджмент компании может рассмотреть вопрос о дивидендах в декабре.

ГМК "Норильский Никель" (+0,8%) еще 7 ноября начал растущий тренд и сейчас продолжает его. Мы открыли "лонг", ближайшая цель роста по акциям это район исторического максимума – 12 300 рублей.

"Газпромнефть" (+0,56%) слишком долгое время удерживается выше 200-дневной скользящей средней, и пора бы ей уже опуститься. Кроме того, бумаги на дневном графике сформировали модель "двойная вершина". Ждем снижения бумаг после окончания реакции игроков на финансовые результаты, которые ожидаются завтра. Первая цель "шорта" - 340 рублей.

Лучше рынка торгуются "Газпром" (+1,65%), ММК (+1,22%), "Северсталь" (+0,68%), "Сбербанк" (+0,57%), "Сургутнефтегаз-п" (+0,37%). 

Нефтяной фьючерс дорожает в преддверии публикации еженедельных данных по запасам "черного золота" в США. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают  увеличения запасов на 3,2 млн баррелей. Не внушает оптимизма и сообщение от Американского института нефти о вероятном росте запасов на 8,8 млн баррелей. Если прогнозы оправдаются, то рост продолжится уже 8-ую неделю подряд. В текущей ситуации игроки, вероятно, отреагируют распродажами, которые могут увести Brent до $65 за баррель. Затем нужно ждать отката на $70-71. До выхода статистики лучше не открывать новых позиций. На фоне падения цен на нефть в индексе ММВБ нефтегазовый сектор формируется новый "медвежий" импульс.

Рубль укрепился до отметки 66,6 на фоне позитивного сантимента по санкциям, улучшению ситуации на рынке ОФЗ и налогового периода. Однако при очередной волне падения цен на нефть,  рубль не устоит, тогда ждем роста доллара в зону 70.

В США сегодня вышла хорошая статистика за октябрь. Розничные продажи выросли на 0,8%, тогда как ожидалось увеличение на 0,5%. Импортные и экспортные цены прибавили 0,5% и 0,4%, соответственно, тогда как по обоим показателям прогнозировался рост только на 0,1%. Количество первичных обращений по безработице составило 216 тысяч вместо 212 тысяч, но все еще остается на низком уровне. Несмотря на это, биржи США начали торговый день со снижения  Dow Jones (-0,34%), S&P 500 (-0.46%), Nasdaq (-0,05%). Вероятнее всего, мировых инвесторов волнует вопрос с Brexit, так как сегодня увеличились риски его проведения без соглашения. Кроме того, ряд отставок высокопоставленных лиц Великобритании намекает на то, что уход Терезы Мэй может быть не за горами. Фондовая Европа торгуется в "красной зоне".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "АЛОР"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.11 18:53
кишкомот:
санкцыонный пазетиф ))
15.11 18:57
Веcтников:
> 18:22 ЛяЛяФа, до тех пор пока взыскивать будут с трудящихся, а не с кулаков-мироедов - толку не будет.
Взимать надо не с того, кто вскопал, а с того, кому вскопали!
15.11 19:02
патриот.:
> 18:57 Веcтников,
ни с кого не надо взимать. Хватит доходов от продажи нефти-газа. Они и так принадлежат населению России (так по Конституции РФ), только народ ничего с этого не имеет. Так пусть хоть налог не берут
15.11 19:14
германик:
> 19:02 патриот., Не совсем так!... Смотри Ст №9 Конституции!... Спасибо Шахраю его группа писала текст!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря