Меню

 
 
facebook
вконтакте

Mastercard продолжит развивать NFC в России

Mastercard опроверг запуск сервиса по снятию наличных в банкоматах по QR-кодам в России. На мой взгляд, от плана запустить данную технологию было решено отказаться, потому что крупные российские банки проигнорировали предложение международной платежной системы MasterCard. У "Сбербанка" уже есть сервис, который позволяет пользоваться банкоматом, проходя идентификацию с помощью биометрических данных. О намерении самостоятельно развивать данную технологию заявлял также Банк "Открытие".

MasterCard продолжает внедрять в России бесконтактную технологию оплаты NFC, которая является альтернативой QR-коду, а банки постепенно обновляют программное обеспечение банкоматов для использования NFC. В свою очередь, технология QR-кода в настоящий момент в России, в отличие, например, от Китая, не слишком популярна. Соответственно, ее внедрение приведет к дополнительным затратам на повторное обновление ПО банкоматов, а это нерационально. С развитием электронной торговли спрос на наличные быстро падает, так как безналичные расчеты удобнее и быстрее. Полагаю, что в текущем году доля безналичных платежей составит 65%, в связи с чем возможно сокращение сети банкоматов.

Говоря о MasterCard, стоит отметить, что ее платежная сеть постоянно расширяется благодаря внедрению цифровых сервисов по упрощению использования безналичных платежей, при этом повышается безопасность транзакций. Полагаю, у акций MasterCard есть потенциал роста до $277,18.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
Лидер рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.05 19:34
mika66:
Большинство споров о роли ленд-лиза в войне на советско-германском фронте сводятся к подсчёту количества «Шерманов» или «Аэрокобр», при этом поставки почти 500 тысяч транспортных средств, от мотоциклов и командирских «Виллисов» до 20-тонных танковых трейлеров, позволивших Красной армии стать в разы мобильнее, обычно остаются за кадром. Поставки 100 000 одних только трёхосных «Студебеккеров» переоценить сложно — ко второй половине войны армия была насыщена ими.
24.05 19:38
.Wid:
> 19:34 mika66,

И это даёт основание считать победителями во 2-й войне США, Францию ... и вычеркнуть СССР?
24.05 19:39
.Wid:
во 2-й Мировой
24.05 19:41
.Wid:
> 19:36 сибульба,

Получается, что филологов не уважаешь? А как же я? :-(
24.05 19:42
кармапа-18:
> 19:34 mika66, Всякому ,знакомому с перепиской Сталина с Черчелем и Труманом это не в новЕ
24.05 19:44
кармапа-18:
> 19:38 .Wid, Победила Коалиция. По отделнасти они ничто пред германской машиной

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня