Меню

 
 
facebook
вконтакте

Максимумы индекса МосБиржи в ближайшее время могут быть обновлены

Доллар слабеет, что оказывает поддержку и сырьевому сектору, и развивающимся рынкам.  Движение по доллару произошло после публикации слабых данных о производственном секторе, в частности, производственный ISM впервые за 3 года показал значение ниже 50 пунктов, а увеличение расходов в строительстве за июль оказалось ниже прогноза после снижения в течении предыдущих двух месяцев. В настоящее время это очень тревожная картина: производственный сектор находится на грани спада, а активность в строительстве и потребительская активность застопорились после многолетнего роста.

Соответственно, резко увеличились шансы на смягчение денежно-кредитной политики ФРС США. Все это во многом привело к спекулятивной реакции на рынках. Добавим к этому улучшение статистики по индексу деловой активности в сфере услуг в Китае сегодня утром, и мы увидим, как большинство индексов устремилось вверх. Однако, данные импульсы роста не имеют фундамента и, вероятнее всего, мы видим расширение волатильности, когда рост в любой момент может смениться фазой снижения.

Российский рынок. "Бычий" настрой российского рынка, который я отмечал вчера, сегодня полностью реализован. Индекс Мосбиржи растет на 0,7%, приближаясь к абсолютным историческим максимумам, и было бы логично предположить, что эти максимумы будут в ближайшее время обновлены. Валютный индекс РТС растет на 1,91% (МСК 16:25) благодаря укреплению рубля к доллару на 0,73%.  Курс рубля к доллару – 66,27, к евро – 72,98.

РТС

Сырье. Ослабление доллара и продолжающееся бегство в "безопасные" активы привело к росту цен на золото до уровня 1552 доллара за унцию. Выход цены выше предыдущего максимума в 1560 долларов будет сигнализировать о возобновлении восходящего тренда. Все необходимые условия для этого есть, и нестабильность, и ожидания смягчения денежно-кредитной политики крупнейшими центральными банками.

Прогноз. Сегодня рынки будут отыгрывать ослабление доллара и в определенной степени возврат аппетита к риску на рынки. Если же мы получим еще подтверждение действий по прогрессу в переговорах о торговом конфликте между США и Китаем, ведь переговоры должны возобновиться уже завтра, индексы могут вернуться к максимумам двухмесячной давности. Сегодня же рост по основным индексам США ограничен верхней границей бокового канала и для движения выше потребуются сильные фундаментальные факторы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.09 17:19
xron69:
> 14:50 ExoCet, какие то дикие у тебя желания))
04.09 17:20
гот на рынке:
Россияне стали меньше есть
За 5 лет потребление продуктов питания рухнуло на 11%.
04.09 17:23
гот на рынке:
Мы стали более меньше есть
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября