Меню

 
 
facebook
вконтакте

Максимум для индекса ММВБ может располагаться чуть выше 2130 пунктов

Списки проигравших

И корни и структура актуального роста Российского Фондового рынка прозрачна как никогда. Трехлетняя консолидация индекса ММВБ гарантировала выход рынка наверх в "область 2000 пунктов". Если жонглировать красивыми цифрами, то возможный максимум может находиться чуть ниже 2150 или чуть выше 2130 пунктов.

Сейчас рынок выглядит также несуразно, как подтяжки и ремень, надетые одновременно.

Лидеры роста - компании с карликовой капитализацией, низкой ценовой базой времен 1500 ММВБ. Скоро спекулянты доберутся до "Ростелекома" и мой watch лист последних четырех лет станет пустым.

Истинное положение дел на рынке отражают акции "Газпрома", глядя на шестилетние мучения газового гиганта хочется перечитать "Чапаев и пустота" Пелевина.

Сколько-нибудь серьезных длинных денег на рынке нет, поэтому в качестве индикатора спекулятивных настроений я предлагаю использовать связку двух акций "Московской биржи" и " Аэрофлота", именно в них были залиты первые деньги Американских спекулянтов после крымских событий.

Бумаги "Мосбиржи" сейчас снижаются, несмотря на призывы к покупкам, на мой взгляд стоит отойти в сторону. Снижение может продолжится в район 105 рублей. Но это снижение компенсируют бумаги "Аэрофлота", поэтому я делаю вывод, что зайцы еще не покинули морковные грядки. Вчера грызунам нравились вершки, сегодня корешки. Но за "связкой " этих бумаг я слежу "внимательнее внимательного".

Вся нынешняя идиллия и на рынке акций, и на долговом рынке продлится ровно столько, сколько протянет еще Американский рынок акций до своего обрушения. Сложно рассуждать о коррекции 50 летнего цикла в рамках недели, месяца и квартала, но на графиках любого масштаба ярко видны очертания будущего, возможно самого затяжного падения за последние 50-60 лет. Все победные реляции наших вождей скоро перекочуют, извиняюсь за тавтологию, в передачу "Аншлаг".

С исторической точки зрения 1913 год повторился в 2008, следующий раз "мышь родит слона" еще очень и очень нескоро.

В паре доллар-рубль стоит подождать 1 ноября. Начало тренда не за горами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,5.
25.10 15:30
Новости компаний: "ЛУКОЙЛ" ввел в промышленную эксплуатацию Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе. Подробнее >>
25.10 15:40
Бармен из Твери:
молчит обана (он же минус)-окончил он 4 класса((
25.10 15:41
Андерсен:
Пастор Аншланг, какие карликовые компании могли поднять индекс ММВБ? о чем ты... сбер да рося - основные столпы роста.
25.10 15:42
Золотoй Теленoк™:
Тферьпаран, шортишь баксятку или бычищи?
25.10 15:43
Андерсен:
после крымских событий деньги никуда вообще не заходили... там еще впереди была девальвация, ммвб и удержался-то на плаву только из-за этого ...в сбер оппенгеймеры пришли только год назад.
ртс надо смотреть.
25.10 15:45
Андерсен:
а в ртс пока отскок дохлой кошки на больших графиках...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля