Меню

 
 
facebook
вконтакте

Максимальная процентная ставка вкладов в топ-10 банков не превысит 6,9%

Новость

"Сбербанк" повысил ставки по всем вкладам действующей линейки в рублях на 0,15-0,5 п. п. В результате изменений диапазон ставок составил 3,4-5,15%, сообщила кредитная организация. Также с ... Подробнее

Комментарий

Повышение процентной ставки совсем небольшое, 0,15-0,5 п.п. Говорить о финансовых потерях для "Сбербанка" не приходится, поскольку ставки по открытым депозитам не подлежат пересмотру. Повышение ставки – вынужденная мера, так как банки столкнулись с оттоком депозитов. Но "Сбербанк" всегда сохранял консервативную политику вкладов. Вкладчики госбанков, преимущественно, люди, главным критерием выбора которых, является надежность банка. Если ставка обгоняет номинальную инфляцию, то переживать не о чем. В крупных городах, где много банков, "Сбербанк" проигрывает конкурентам. А в регионах, зачастую, мало альтернатив по надежности и удобству сервисов.

Отток вкладов из банков связан, главным образом, с инфляционными ожиданиями. Люди переводят вклады в валюту или используют в качестве взноса на крупную покупку, например, жилье. Если вкладчик банка стал его заемщиком, для банка это часть бизнес-процесса. Растет ставка фондирования по привлеченным средствам, но растет и спрос на кредиты по высоким ставкам. Хуже, если вкладчик забирает вклад или переводит его в валюту, для борьбы с этим банки вынуждены повышать ставки. Резерв повышения ставок до конца года, на мой взгляд, не такой большой. Вероятнее всего, максимальная процентная ставка по топ-10 сектора не превысит 6,9%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.10 17:08
alien11:
> 16:57 Стохастик Фибоначиеф,

именно так, и они многократно преуспели (55.50 - 27.02/2018) а всего-то стоило холопам прислушаться к нам, с Орешкиным
до 52 не дошли, Антуан вмешался но цель засчитана)
12.10 17:12
alien11:
только нерыночные бабушки с лавочек около подъезда не могут понимать - что 55.50 - это зачёт 54-52, точное касание бывает только в учебниках (для лошков)
12.10 17:19
Новости компаний: Банк "Санкт-Петербург" выкупит 2,4% акций в рамках buyback
Банк направит на выкуп около 660 млн рублей Подробнее >>
12.10 17:22
Стохастик Фибоначиеф:
> 17:08 alien11, когда ты упорно уверял,шта будет 54-52-47,ты не оговаривал дополнительных условий типа Антошки и прочей Задовны.С другой стороны,чего мелочиться,можно и 47 засчитать-один хрен Антошка виноват.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря