Меню

 
 
facebook
вконтакте

Макростатистика продавила евро

В среду, 16 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует умеренно негативную динамику после стремительной просадки днем ранее.

Вчера, во вторник, евро оказался под давлением после того, как в Германии вышли разочаровывающие макроэкономические данные - экономика страны, по предварительной оценке, в 2018 году расширилась всего на 1,5%, т.е. рост ВВП замедлился до минимального за 5 лет.

Опубликованная статистика заставила инвестиционное сообщество лишний раз задуматься о том, что в текущем году Европейский центральный банк явно не перейдет к монетарному ужесточению.

Кроме того, доллар укреплялся на фоне нервозной обстановки в ожидании предстоявшего голосования по сделке о выходе Великобритании из ЕС, которое по факту завершилось поражением Терезы Мэй и ее плана Brexit.

На данном этапе положительная динамика американской валюты объясняется, главным образом, тревожностью на биржевых площадках, ведь фактор ужесточения монетарной политики в Соединенных Штатах на среднесрочную перспективу отпал – если по состоянию на декабрь игроки фьючерсного рынка ожидали хотя бы 1 повышения ставки ФРС в 2019 году, то сейчас, согласно инструменту FedWatch от CME Group, рыночное большинство вообще не ждет повышения ставки Федрезервом в текущем году.

Сегодня на валютном рынке продолжат отслеживать события в Великобритании, а также игрокам небезразлична ситуация с затянувшимся шатдауном американского правительства и тема китайской макроэкономики.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD имеет место движение в рамках восходящего канала, при этом курс корректируется и в краткосрочной перспективе еще сохраняет потенциал просадки к нижней границе канала.

Пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
16.01 09:46
Новости компаний: Ситуация с Brexit будет сдерживать рост рынков
Рынок России откроется небольшим повышением на нейтральном внешнем фоне. Парламент Великобритании отверг план Мэй по выходу страны из ЕС. Однако это не стало неожиданностью для инвесторов, но вопросов теперь все больше. Эта неопределенность будет сдерживать покупки Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря