еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Макропоказатели по США и Китаю поддержали нефтяные котировки

Во вторник, 6 апреля, нефтяные котировки прибавляют около 2% после снижения более чем на 4% днем ранее. Настроения на рынке улучшились на фоне публикации сильных данных макростатистики по США и Китаю. Тем не менее, риски со стороны спроса остаются довольно высокими, учитывая неблагоприятную пандемическую обстановку в европейском регионе и Индии. Ситуация усугубляется тем, что со следующего месяца страны ОПЕК+ начнут наращивать добычу.

К 11:58 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 2,03% и находятся у отметки $63,41, а майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 2,20% на уровне $59,95.

Поддержку нефтяным ценам оказала публикация данных по индексам деловой активности в США и Китае. В Штатах индекс PMI в сфере услуг вырос в марте до максимального с июля 2014 года значения в 60,4 пункта, а в Китае аналогичный показатель вернулся на траекторию роста и составил 54,3 пункта.

Помимо этого, моментом для котировок нефти является ослабление американской валюты США – индекс DXY опустился ниже отметки 93,0, оказывая поддержку номинированным в долларах активам.

Вместе с тем риски со стороны спроса все еще велики. Пандемическая обстановка в Европе и Индии остается крайне неблагоприятной, что может сказаться на темпах экономического восстановления и спросе на энергоресурсы. В этих условиях рынок может стать особенно чувствительным к увеличению объемов предложения – уже со следующего месяца страны ОПЕК+ нарастят добычу на 600 тыс. б/с.

Также стоит отметить запланированное на сегодня заседание по Совместной комиссии по СВПД (совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе). В случае снятия американских санкций с Ирана предложение нефти увеличится, что может частично снизить эффект от соглашения ОПЕК+.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация данных по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent протестировала уровень $62,0, однако закрепилась выше него. Котировки продолжают консолидироваться в диапазоне $62,0-65,0, и пока преодолеть его границы не удается. Стохастические линии находятся в середине канала в нейтральном положении, что также не дает однозначного сигнала.

Brent

Цены цветных металлов растут на торгах во вторник. По состоянию на 11:58 МСК котировки золота прибавляют 0,28% и находятся у отметки $1733,70 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота приближается к уровню $1750, вблизи которого пролегает линия 50-дневной скользящей средней, что делает его мощным сопротивлением. Стохастические линии подошли к зоне перекупленности, указывая на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля