еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Mail.ru Group продолжит укрепление позиций в сегменте онлайн-образования

Mail.ru Group увеличивает доли в образовательных платформах. По сообщениям газеты "Коммерсант", Mail.ru Group (MRG) через свое дочернее предприятие приобрела 10% в Skillbox, выкупив долю сооснователя компании, тем самым доведя владение в проекте до 70%. MRG ранее также купила 45% в "Препреп.ру", развивающую платформу онлайн-репетиторства "Тетрика". Суммы сделок не раскрываются.

Мы оцениваем стоимость 10%-го пакета Skillbox в 0,5- 1,2 млрд руб. (6-16 млн долл), исходя из мультипликатора EV/выручка 1,5-3,0x при ожидаемой выручке в 3-4 млрд. руб. по итогам 2020 г. В конце сентября MRG привлекла ~600 млн долл. посредством выпуска конвертируемых облигаций и дополнительного размещения акций. Компания за последний месяц также сделала ряд приобретений в игровом сегменте, включая Deus Craft (до 49 млн долл. в случае выполнения условий компанией) и Hypemasters (~5 млн долл., по оценке "Коммерсанта"), а также внесла 82 млн долл. в капитал СП в сфере электронной коммерции AliExpress Russia, что суммарно может составить примерно четверть от привлеченных средств.

Комментарий. Данный шаг продолжит укрепление позиций компании в сегменте онлайн-образования, где MRG в первую очередь представлена Skillbox и GeekBrains, совместная доля которых в 2019 году составляла ~12% в сегменте образования по digital-специальностям. По оценкам "Интерфакс Академии", рост рынка онлайнобразования в 2020 году может составить ~20% на фоне повышения спроса на дистанционные образовательные услуги в период пандемии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Куприянова Анна
Куприянова Анна
Степанов Денис, аналитики
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
14.10 11:41
Kto100:
> 11:40 кишкомот, если не пригласят жириновского, то смысла не будет
14.10 11:43
xron69:
Ну раз все обсуждают Карабах,послушаю Дживана Гаспаряна,армянский дудук это нечто.
14.10 11:54
xron69:
Смотри, грамотей! Людей здесь меньше, чем стен Случись что, и уже не спасёт CNN И на улицах больше нет никого Кто бы ждал перемен
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря