Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Магнит" способен преподнести сюрприз

Российский фондовый рынок чувствует себя спокойно и уверенно. Нерезиденты покинули акции средней и малой капитализации, зато очень весомо и крепко присутствуют в крупных раскрученных фишках.

Индекс РТС вряд ли покинет зону вокруг 1000 пунктов в ближайшее время. Выходом из многомесячного коридора послужит только превышение отметки в 1390 пунктов. Неблагоприятная внешняя конъюнктура вряд ли позволит пробить отметку в 950 пунктов.

Коррекция американского рынка акций имеет положительный фактор "октября". В этом месяце часто случались крупные провалы. То обстоятельство, что все происходит "ожидаемо" отодвигает сценарий мгновенного "обнуления". Расчеты до конца года остаются прежними, провал от максимумов не должен превысить 18% по любому из трех индексов. Закрытие года должно произойти в узком коридоре от минус 3 до плюс 3% месяц к месяцу. Иными словами, разворотный год всегда должен заканчиваться на около нулевых изменениях (по отношению к 1 января). В дальнейшем стоит предположить то, что сильная распродажа даст уровень примерно минус 26% месяц к месяцу уже на год будущий.

Говоря о нефти в рублях, еще на уровнях в 5300 четко была видна быстрая возвратная зона в 4400, с возможным минимумом в 4100 и консолидацией до объявления о смягчении санкций.

Так что присматривая за курсом доллара покупать ранее "4300 по нефти в рублях", я бы не стал. Технической возвратной зоной для доллара против рубля видится уровень в 62,77 за доллар.

Из ликвидных фишек ММВБ сюрприз способны преподнести, пожалуй, только акции "Магнита", остальные истории уж очень уныло предсказуемы при любых раскладах.

На мой взгляд, Магнит последовательно достигнет и верхнего уровня байбека и цены приобретения ВТБ. С технической точки зрения большой импульс должен вывести котировки на уровни выше 7300.

Частные инвесторы сейчас заняты подсчетом количества касс и угнанных продуктовых тележек. На самом деле текущее финансовое положение и ближайшая экономическая перспектива абсолютно точно говорят о текущей недооценке акций. На мой взгляд, произошел сценарий, когда большие пакеты были проданы в начале байбека, в силу срабатывания стоп ордеров у крупных хедж фондов. Если предположение верно, то к концу скупки возникнет определенный дефицит, так как что могли расплескать расплескали в самом начале.

Также сегодня хочется остановиться на двух историях успеха, это феномен бумаг ВТБ, котировки которых сам эмитент усердно топчет с начала IPO. Цирковой номер, когда банк из года в год показывает прибыль отличную от ноля, а котировки беспрерывно падают уже лет 10, на мой взгляд, близок к завершению. Уровень в 3,6 копейки как цена последней оферты является истинной целью игры на понижение. На. мой взгляд, актуальные драматические котировки-продажа большей части пакета, скупленного банком "Открытие" в рынок. В текущих условиях, когда ВТБ собирает "каждое зернышко по амбару" никто не будет объявлять байбек, но умозрительно и безусловно субъективно уровень в 3,6 копейки должен быть интересен самому банку для обратного выкупа акций. С технической точки зрения закрепление выше уровня в 3,9 и торговля выше длительностью больше 10 часовых баров откроет перспективу повышения до отметок в 5,1. Сложно оценить фундаментальные перспективы банка на много лет вперед, но сама история котировок с момента IPO, торговый "почерк" акций, а также сравнительно малая капитализация предполагают вариант технического "корнера" для игроков на понижение с достижением уровней примерно в 40 копеек по образцу акций "Мосэнерго". Технически-эмоционально и на туманную перспективу нескольких лет такая возможность заложена в рынок.

Вторая, не менее громкая история успеха, это акции "РусГидро". Над бумагами довлеют два фактора, приличная фундаментальная недооценка, которая при сумме всех рыночных обстоятельств "выстрелит" рано или поздно, и очень слабая "рыночная судьба" последних трех лет. От рекомендаций к спекулятивной покупке, удерживает очень слабый и "только" двукратный подъем с минимумов 2013-2014 годов. Весь текущий краткосрочный потенциал роста, это лишь "половина от половины", 25 от 50 ти, то есть уровень в 0,75. На текущий момент история "РусГидро" это не спекуляции "с плечом" и не покупка фьючерсных контрактов. Это тяжелая, долгая и нудная история фундаментальной недооценки, которая еще будет "длиться". По текущим ценам я бы включил акции к немедленной покупке, если бы это был интервальный фонд, сроком на ...5 лет. "Донести" плечевые позиции до существенного роста, на мой взгляд, почти невозможно, ровно, как и бессмысленна покупка ближних фьючерсных контрактов.

Рассматривая большие (огромные) рыночные волны, видится картинка глобального разворота акций "Ростелекома". Этот разворот произошел месяца 3-4 назад. Технически сейчас оформляется консолидация на уровне в 70 рублей. Анализ очень больших таймфремов говорит в пользу многомесячного и многолетнего дальнейшего развития импульса и среднесрочной целью выступает уровень в 150! рублей за акцию.

Рассуждая большими категориями уже можно говорить о том, что пик санкционного давления пройден. Пока стоит понаблюдать за ситуацией, но перспективы возращения интереса к широкому рынку и рынку, ориентированному на внутренний спрос, зарождаются уже сейчас.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 4,1.
В мой блог
26.10 11:04
Новости компаний: ТМК поставила "Газпрому" партию труб для Киринского месторождения
Сегодня ТМК является основным поставщиком трубной продукции для проектов "Газпрома" на Сахалине Подробнее >>
26.10 11:07
ФОКУС 1:
Я уже в Раю)

в синем небе звезды блещут,
в синем море волны хлещут;
туча по небу идет,
Бочка с психом по морю плывет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября