Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Магнит" покажет благоприятную динамику в 3-4 кварталах

Новость

"Магнит" по итогам 2 квартала 2018 года отчитался о росте выручки на 6,5% - до 306,701 млрд рублей, следует из сообщения компании. Чистая прибыль снизилась на 21,5% - до 10,362 млрд рублей. Валовый ... Подробнее

Новость

Чистая прибыль "Магнита" в 1 полугодии 2018 года сократилась на 14,4% и составила 20,748 млрд рублей, следует из отчета компании. Выручка компании выросла на 7,2% - до 595,263 млрд рублей. Валовый ... Подробнее

Комментарий

Результаты "Магнита" были под давлением во 2К18 из-за сложной макроэкономической обстановки и продолжающейся трансформации стратегии "Магнита", и оказались слабыми г/г (валовая рентабельность и рентабельность EBITDA сократились на 272 и 196 бп соответственно).

Тем не менее мы согласны с заявлением Ольги Наумовой о том, что "Магнит" сохраняет свои ключевые преимущества, но что разворот не может случиться за один день. Кроме того, мы считаем, что "Магнит" достиг низшей точки и покажет более благоприятную динамику в 3-4К18, несмотря на то, что, возможно, он понесет дополнительные операционные расходы, связанные с инициативами нового менеджмента, в ближайшие кварталы.

Мы рассматриваем недавнюю слабость акций как хорошую возможность для покупки, особенно учитывая, что акции торгуются со значительным дисконтом к своему историческому среднему значению (форвардный мультипликатор P/E подразумевает дисконт 17% в 2-летнему среднему значению, тогда как мультипликатор EV/EBITDA предполагает дисконт 29%).

Во время заседания совета директоров был создан новый Комитет по финансовым рынкам, который сосредоточится на трех основных направлениях: вопросы управления, улучшение связи с инвесторами, а также оценка и представление рекомендаций по дивидендной политике. Также совет директоров обсудил KPI менеджмента, куда теперь войдут выручка, LfL-динамика, EBITDA, а также другие персональные KPI в зависимости от сферы ответственности топ-менеджеров. Во время телеконференции по итогам 2К18 среди важных KPI также были названы Оборотный капитал и ROIC. Также совет объявил, что считает предварительные условия сделки по приобретению СИА Групп недостаточно проработанными, и рекомендовал привлечь инвестиционный банк для нахождения оптимальной стратегии по развитию логистической системы. Во время телеконференции Пол Фоли сказал, что совет согласен с необходимостью улучшения логистической системы, и сделка продолжает рассматриваться как один из вариантов. Однако совет попросил менеджмент изучить все возможности, которые есть на рынке.

Мы считаем новость позитивной с точки зрения восприятия. Объявление о сделке с СИА Групп было встречено инвесторами с настороженностью и негативно сказалось на динамике акций. Однако решение пересмотреть возможную сделку и проанализировать еще раз все возможности, а также объявление KPI, привязанных и к рентабельности и к экспансии, а также усилия, которые компания предпринимает для улучшения связи с инвесторами скорее всего будут хорошо восприняты рынком.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
27.07 10:40
Веcтников:
> 10:04 ветеран 1812, про брянских мираторговских овец и бычков - это у Константина Сёмина в его революционном выступлении в Уфе. Ну и в ЖЖ Дога, есссно.
27.07 10:45
ветеран 1812:
> 10:40 Веcтников, да куда вы без лёвы бронштейна,яши свердлова и далее по списку?
27.07 10:45
Обзоры и идеи: Valero Energy продемонстрировала рост доходов во всех трех сегментах деятельности
Потенциал восходящего движения акций на текущий момент уже ограничен, поэтому мы снижаем рекомендацию с "Покупать" до "Держать", сохраняя целевую цену на уровне $124.  Подробнее >>
27.07 10:48
alien11:
«Сбербанк» и компания Self-bar установили в московском баре Sean O’Neill’s Irish Pub пивной кран с бесконтактной оплатой — вендинговый аппарат, позволяющий самостоятельно налить и оплатить пиво в баре.

Посетитель бара выбирает нужный объём напитка — полпинты или пинту, оплачивает бесконтактным способом — NFC-карта, смартфон, часы, а затем получает чек и пиво. При этом у клиента есть возможность остановить или запустить розлив с помощью дисплея — например, для контроля уровня пены.(с)
27.07 11:31
кишкомот:
> 10:48 alien11, а если несовершеннолетний негодяй нацедит полпинты с папиной картой? Я бы у сберкассы лицензию за такое забрал. Хочет Греф барыжить пивом - да сколько угодно! Банковская лицензия для этого не нужна.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля