Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Магнит" может еще подрасти

Так как внутренних катализаторов нет, активность на рынке РФ низкая. Все ориентированы на внешние факторы. Ждут договоренности ОПЕК+, кроме того, фокус на налоговую реформу США. От этих двух событий будет очень многое зависеть. Если смотреть глобально, то инвесторы заняли выжидательную позицию.

Наши аналитики рекомендуют покупать бумаги "Яндекса". Новость о том, что ФАС согласовала сделку по слиянию "Яндекс.Такси" и Uber, положительна для компании и ее акций. Это станет катализатором роста котировок. Информация о возможном СП была давно, участники рынка ждали, чтобы ведомство дало разрешение. И это случилось. Бумаги могут продолжить рост.

Как будет вести себя валютная пара доллар/рубль будет зависеть от договоренности по сделке ОПЕК+. Если состоится провал переговоров, рубль, скорее всего, ослабнет. С другой стороны, если нефтяники договорятся о продлении "заморозки" добычи, усиления позиций рубля ждать не стоит.

Сейчас стоит присмотреться к бумагам "Магнита". В цены заложено много негатива, в том числе и размещение, которое было с дисконтом к рынку. Понятно, что возможны продажи акций. Многие будут использовать это как возможность для покупки. Если появятся катализаторы роста в виде позитивных финансовых результатов, движение наверх может быть достаточно сильным.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ярных Андрей
Ярных Андрей
трейдер
Банк UBS
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
24.11 17:06
19serg73:
Газпром, конечно дешевый... Но полтора трюля инвест-программа и пол трюля новых долгов...(( чего-то не знаю я...
24.11 17:06
Nils_:
Хорошая лента.
24.11 17:06
гот на рынке:
В денежном выражении российский ВВП застрял на уровнях начала 2013 года, а последствия рецессии не преодолены даже наполовину.
Спад активности идет практически фронтально, следует из данных ВЭБа: сжимаются все сектора, кроме добычи полезных ископаемых, транспорта, который участвует в перевозке сырья за рубеж, и услуг населению, в том числе ЖКХ, сократить потребление которых граждане не могут в принципе.
И хотя объемы извлечения на поверхность минеральных ресурсов в октябре выросли на 0,1%, промышленность в целом сократила отгрузку на 0,5%: спад в обрабатывающем секторе ускорился с 0,4% до 0,7%.
24.11 17:07
гот на рынке:
Как и у населения, у бизнеса нет ресурсов, чтобы тратить и вкладываться в развитие: по данным Росстата, прибыль в экономике снижается шесть месяцев подряд. К августу спад достиг 8,5%. В обрабатывающей промышленности прибыль сократилась на 10,7%, в сельском хозяйстве - на 9,7%, в пищевом производстве - на 11,9%.
Еще хуже обстоят дела в отраслях высоких переделов: в машиностроении спад достиг 43%, в химии - 40%.
Минэкономики считает промышленный спад временным, заявил накануне глава ведомства Максим Орешкин: сказывается расчистка банковского сектора, дороговизна кредитов из-за жесткой политики ЦБ и соглашение с ОПЕК, в рамках которого нефтяники сокращают добычу. "Это по цепочке распространяется дальше и оказывает отрицательное влияние", - заявил он.
На деле эффект низкой базы прошлого года уже "съели", а расчет на активный спрос так и не оправдался, говорит аналитик "Альпари" Анна Бодрова: рост угасает, потому что опираться только на трубу с сырьем неэффективно.
24.11 17:08
19serg73:
Роснефть ничем не лучше ГП
24.11 17:09
Веcтников:
> 16:55 динамо тигр, > 16:45 Веcтников, мне чютка большы, чемъ великому облако. и чютка меньшы, чемъ великому Лянафу. //

А я же не конспектировал ни Облачко, ни Ленава!
24.11 17:09
гот на рынке:
"Газпром" планирует резко увеличить привлечение долга, чтобы покрыть дыру в бюджете, который "трещит" по швам из-за мегапроектов по строительству трубопроводов в обход Украины и в Китай.
В 2018 году компания намерена потратить на инвестиции и капитальные вложения 1,278 трлн рублей - такую сумму, как сообщает РИА Новости, правление "Газпрома" одобрило на заседании в четверт.
Объем инвестпрограммы станет рекордным не только по размеру, но и по величине внешних заимствований, отмечают в пятницу аналитики Промсвязьбанка: "Газпром" планирует увеличить внешний долг на 417 млрд рублей, или 7 млрд долларов по текущему курсу.
Это беспрецедентная сумма как в абсолютном выражении, так и по доле, которую она занимает в расходах: за счет долга будет покрываться треть всех инвестиций.
По сравнению с изначальным планом 2017 года капитальные расходы "Газпрома" увеличатся на 37%, или 367 млрд рублей. Впрочем, в конце года холдинг увеличил сумму до 1,128 трлн рублей. "Рост бюджета по мере приближения конца года - обычное дело для "Газпрома", - отмечают аналитики Сбербанк CIB Алекс Фэк и Валерий Нестеров.
По их оценке, уже к концу этого года чистый (то есть не покрытый денежными резервами) долг "Газпрома" выйдет на новый исторический рекорд в 40 млрд долларов.
24.11 17:10
fn593063:
> 17:09 Веcтников, Лось похоже с 78 года. Похож по манерам.
24.11 17:11
гот на рынке:
Но сумма значительная, и с ее поиском могут возникнуть проблемы, добавляют они.

Источник проблем - закон о санкциях, принятый в США летом, уточняет аналитик Moody’s Денис Перевезенцев: хотя закон не запрещает кредитовать "Газпром" напрямую, в нем прописано, что президент США имеет право заблокировать активы и закрыть доступ к американской банковской системе для тех, кто инвестирует в строительство Россией экспортных трубопроводов.
Иными словами, над потенциальными банками-кредиторами и подрядчиками российских трубопроводов подвешен "дамоклов меч". Западные банки уже отказались участвовать в проектном финансировании Nord Stream 2, сообщил в сентябре Райнер Зееле - глава австрийской газовой корпорации OMV, которая вместе с еще четырьмя европейскими компаниями подписалась на участие в проекте.
24.11 17:12
гот на рынке:
Компания живет в условиях отрицательного свободного денежного потока - поступления на счета меньше, чем расходы, отмечает международное рейтинговое агентство Fitch. Усугубляет ситуацию денежный голод федерального бюджета, для утоления которого "Газпром" отдал 200 млрд рублей в виде повышенных сборов по НДПИ.
Не будет улучшений и в 2018 году, прогнозирует Fitch: если пустить денежный поток на стройки, ничего не останется на налоги, дивиденды и погашение краткосрочных обязательств.
В общей сложности на ближайшие три года "дыра" в бюджете "Газпрома" составит 15 млрд долларов, подсчитали в Сбербанк CIB в январе. Покрывать ее придется за счет долга.
24.11 17:14
19serg73:
Лучше уже не будет, будет только хуже(
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля