Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" выигрывает от уникальной комбинации высоких цен на нефть и слабого рубля

Новость

До конца 2019 года "ЛУКОЙЛ" потратит на выкуп своих акций более $1 млрд. Об этом в кулуарах Московского финансового форума сообщил Александр Матыцын, первый вице-президент компании, отметив, что ... Подробнее

Комментарий

30 августа "ЛУКОЙЛ" объявил о начале своей программы выкупа на $3 млрд. Программа выкупа является важной частью стратегических инициатив "ЛУКОЙЛа", поддержанных ее советом директоров в декабре 2017. Программа действует с 3 сентября 2018 по 30 декабря 2022. $1 млрд, который планируется потратить до конца 2019, эквивалентен 15 млрд акций или 1.8% собственного капитала, согласно нашим оценкам и текущей цене GDR ЛУКОЙЛа в $66.7.

Менеджмент "ЛУКОЙЛа" уже неоднократно заявлял о программе выкупа, поэтому мы не ожидаем какой-либо реакции рынка. Между тем, мы поддерживаем эту инициативу, так как она говорит о том, что компания считает акции "ЛУКОЙЛа" недооцененными (как и мы) и сближает свои интересы менеджмента с интересами миноритариев "ЛУКОЙЛа".

Мы по-прежнему считаем "ЛУКОЙЛ" нашим фаворитом в российском нефтегазовом секторе - он выигрывает от уникальной и выгодной комбинации высоких цен на нефть и слабого рубля, предлагая стабильные денежные потоки, сильный уровень корпоративного управления, фокус на генерирующие ДС проекты добычи и предсказуемые дивиденды. Мы сохраняем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.09 11:05
ФОКУС 1:
> 10:52 fn593063, в трансе, пенсионный возраст прибавили и внучек не сможет понянчить, в 60 уже большие будут и бабку знать не будут
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря