Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" стоит почти на гране срыва в пучину

Вчера в очередной раз фьючерс на S&P торговался только в основную сессию, т.к. до него он "лежал" на планке. Сегодня с утра ситуация повторяется, с разницей, что хоть отбивается фьючерс от очередной планки. Техника в такой ситуации точно корректно не работает.

Нефть вчера протестировала $25, но уже начинает образовываться дивергенция, поэтому падение может остановится. Близится quadruple witching.

Brent

Вчера на нашем валютном рынке рубль рекордно упал, нарисовав самую большую свечу и закрывшись на 80,87 за доллар. Похоже паника в самом разгаре. Я не рекомендую покупать доллар в данный момент - это паника, и в ней участвовать нельзя. Ожидается квартальный quadruple witching, когда происходит экспирация опционов, в том числе и нефтяных. Поэтому я не думаю, что лонг доллара с этих уровней принесет прибыль в долгосрочной перспективе…

Несмотря на "сладкие" цены они могут быть еще "слаще". Брокеры отмечают существенный приток на фондовый рынок физических лиц. А "улица" не может быть права, их обязательно должны проверить на прочность. Поэтому и наш рынок может еще упасть, причем достаточно сильно.

Что сейчас делать? При такой волатильности можно пробовать торговать на отскок, но объемы надо сокращать. В продажу можно торговать тоже с уменьшенными объемами. Овернайты лучше всего не оставлять, как показывает практика, по утру рынок может пойти в любую сторону, а это 50 на 50, не советую в эту стратегию торговать.

В долгосрочных позициях аналогично. Если Вы сидите в бумагах без плечей, то сидите и не дергайтесь, вероятность отскоков вверх тем сильнее, чем ниже рынок упадет. Но даже в долгосрочном плане добирать позицию пока рано, нужно уровень какой-то найти, проторговать его, нарисовать хоть какой-то отскок. Желательно, чтобы это происходило на недельных графиках. На все нужно время, ведь эта позиция инвестиционная, и будет Вас кормить долгое время, поэтому и подход к ней тоже должен быть сопряжен с выдержкой и долгим построением.

Я понимаю, что за неделю при такой волатильности Вы упустите хорошие цены. Но помните, что минимумы поймать невозможно, только чудом может случиться. А уверенности в своей покупке Вы не обретете, т.к. Вас могут еще проверить на прочность.

Совет: Жизнь продолжается, не паникуйте, ждите, а не бросайтесь в рынок с головой. Я уже много раз говорил и повторю еще раз - хороший и успешный трейдер должен уметь ждать.  При любом рынке. Это очень хорошее качество, которое, к сожалению, не все понимают.

На нашем рынке вчера было движение очень похожее на панический выход из лонгов. Особенно "отличились" "Лукойл" и ГМКН, которые потеряли вчера почти 10% от стоимости. Индекс МосБиржи закрылся "в полу", во многом благодаря "кривой" сессии. Но и в середине дня, прямо перед открытием Америки, падение достигло своего апогея, но с открытием на наш рынок пришлась волна фиксации прибыли. "Медведи" дрогнули, но в моменте. Что будет сегодня, я не знаю.

Индекс МосБиржи

"Лукойл" на днях нарисовал ужасно черную свечу, одну из максимальных за все снижение, но RSI пока только рисует потенциальную дивергенцию, которая готова исчезнуть. "Лукойл" стоит почти на гране срыва в пучину, хотя куда уж сильнее.

ЛУКОЙЛ

На часовых графиках виден пробой уровня 4066 рублей, который я, к сожалению, использовал совсем по другому назначению, я на нем купил. Пробой был настолько силен, что я не успел закрыться сразу, закрылся по окончанию часа с убытком в 1,4%. И сел за подсчеты. Я просчитал возможный уровень 3780± и опубликовал на своем закрытом телеграмканале с хаштегом #наблюдение. Я, к слову, регулярно публикую свои мысли и предположения под этим хаштэгом, и большинство моих прогнозов сбываются. Так вот, на этом уровне я купил, перетерпел небольшую просадку и закрыл по 3850 рублей, отбив часть потерь от предыдущего лонга. На "кривой" взял снова и остался на ночь.

ЛУКОЙЛ

В "Сбербанке" же на днях потенциальная дивергенция была выражена сильнее, чем в "Лукойле".

Сбербанк

Я стал подбирать на поддержке 176 рублей, добрал по 175, после чего произошел панический срыв стопов. Я решил, что до закрытия часа не буду крыться и уселся за расчеты. И обнаружил, что если провести коррекцию по Фибоначчи от локального хая к цене, пока еще не сбывшейся 172,4±, то основные уровни 23,6% и 50% примерно совпадут с уже существующими уровнями. Выложил это мнение на канале с хаштэгом #наблюдение. И снова сбылось. Закрылся частями, заработав на пока что отскоке еще 1%, и плотно вышел в плюс. Под конец дня купил снова по 175,23 рублей, а на "кривой" добавил еще. Короче говоря, остался в лонге с возможностью допирамидить с общим стопом 172-.

Газпром

В "Газпроме" я поступил сообразно своим вчерашним прогнозам, купил по 162,55. Классика жанра, почти не проверяли, а начали не менее панически отрастать. Я закрылся по 164,85 рублей (еще +1,1%), а потом и вовсе продал, защищая лонги, не закрытые на тот момент. Похоже, в "Газпроме" "забыли", что мы все-таки находимся в падающем тренде, и надо использовать уровни и для продажи тоже. Вот я и продал частями от 168,97 до 169,82 и закрыл по 168,21 рублей. Заработал еще 0,6%.

Газпром

В ГМКН же отскока не произошло, и при пробое уровня 16134 рублей я встал в шорт. Рассчитал мишень от пробоя 15088 рублей. Правда, закрылся раньше, по 15700 рублей (еще +2,6%). Но на тот момент я не хотел оставаться в позициях вообще, но т.к. все-таки остался, то решил попытаться продать на вечернем фьючерсе, и мне это удалось. Продал фьючерс по 161850 (+2,6% от закрытия). Полностью захеджированная позиция получилась.

Норникель

Также обратил внимание на "Магнит". Он, как и все ритейлеры, был вчера среди лидеров роста. Оно и не мудрено, то, что происходит в наших магазинах, вызывает лично у меня недоумение, но люди, как стадо, сметают все и вся без разбора. На дневных графиках все пока складывается в пользу лонга, цена зашла в зону гэпа 2705-2984. Но не стоит особо радоваться, т.к. паника когда-нибудь спадет. Но этим надо пользоваться.

Магнит

Поэтому я взял на проливе себе "Магнит" по 2757 рублей со стопом 2720- и с возможным тэйком в районе 2850±. Эта позиция больше стратегическая, и к общей позиции отношения не имеет.

Магнит

Вот коротко и все. Позиций уйма, день вчера выдался хоть и напряженным, но очень интересным. И прибыльным. Пока, конечно, надо еще закрыться. Но, в целом, я доволен своей торговлей, не смотря на допущенную ошибку с "Лукойлом" в начале дня.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле), чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения.

Тренд – наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 2,9.
19.03 09:35
Трезвый Взгляд:
Тебя и Господь не забирает потому что ты тупое, необучаемое животное
19.03 09:35
Трезвый Взгляд:
> 09:34 Сенька-Жиган, да,да.... канешна.... а ты уважаемый персонаж.)
19.03 09:35
Сенька-Жиган:
> 09:33 .Wid, не обращай внимания. Все здесь давно и знают всех, кто на что способен.
19.03 09:36
Трезвый Взгляд:
лан... мне надо в ск ехать. семпака
19.03 09:37
Сенька-Жиган:
> 09:35 Трезвый Взгляд, про меня всё, что угодно, я не из обидчивых. Лишний раз улыбнусь:-)
19.03 09:38
дворник:
> 09:26 Трезвый Взгляд, в арго,слово голубь отрицательной коннотации не несёт. Это тебе первое
второе: в долларах много что дорожает,например:

Applied DNA Sciences, Inc (NASDAQ) 6.80 +3.67 91.98%

United Natural Foods, Inc. Common Stock (NYSE) 11.89 +1.88 29.06 %

Allied Health Care Product, Inc (NASDAQ) 9.85 +5.90 24.58%

И у меня большая просьба к тебе: не пиш мне и не комментируй мои посты. В свою очередь обязуюсь не писать тебе и не комментировать твои посты .Рунет большой и лента тоже. Места всем хватит. Всё

занимайся
19.03 09:39
Сенька-Жиган:
> 09:29 Трезвый Взгляд, у меня свои. Пустырьника вчерась выпил и заснул безмятежным сном.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля