Меню

 
 
facebook
вконтакте

Лучше рынка сегодня могут быть "Сбербанк", ВТБ и "Роснефть"

Американский рынок акций вчера начал торговую сессию в "красной" зоне, но очень быстро покупки пришли на рынок, и по итогам дня S&P 500 вырос на 1,1%, а по Dow Jones прибавил 1,4%. Особых новостных поводов для роста не было, движение вверх происходило в рамках коррекционного отскока после существенного падения на прошлой неделе.

Пока американские рынки находятся в неопределенности, новостной фон может сдвинуть чашу весов в любую сторону. Но торги в Штатах закрылись вчера на дневных максимумах индексов, что говорит о большой вероятности продолжения восходящего движения.

Сильно прибавила и нефть, которая сейчас растет на 0,15% к результатам полуночи и торгуется около 65,6 доллара за баррель. Нефтяные цены поддержала обеспокоенность главы Международного энергетического агентства сильным ростом сланцевой добычи в США в связи с чем он советует участникам ОПЕК+ продумать целесообразность окончания соглашения в 2019 г. Таким образом, о прекращении действия договора в текущем году речи не идет.

Кроме того, рынок ждет какой-либо информации с конференции в Хьюстоне, где представители ОПЕК встречались со сланцевыми добытчиками из США и еще будут проводить встречу с управляющими хедж-фондов. Конкретики от этих переговоров не будет, но сам факт начала диалога положительно влияет на рынок нефти.

Поводов для дальнейшего роста "черного золота" сегодня нет, но если котировки подойдут ближе к уровню 67 доллара за баррель в рамках технического движения, то стоит задуматься об открытии шортов.

Лучше рынка сегодня могут быть "Сбербанк", ВТБ и "Роснефть", более слабую динамику ожидаем от "ЛУКОЙЛа".

Во второй половине понедельника, после того как российская валюта не смогла закрепиться выше уровня 57 руб за доллар, рубль перешел в решительное наступление, отвоевал у доллара 70 копеек, и мартовский фьючерс Si закрылся чуть ниже отметки 56,5 руб за доллар.

Если нефтяные цены не развернуться вниз, то вполне вероятно, что мы сегодня увидим тестирование отметки 56 руб за доллар. Завтра вероятны покупки доллара в преддверии выходного дня на российских площадках, а вот на следующей неделе российская валюта получит поддержку в виде приближения налогового периода.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
06.03 10:08
Бармен из Твери:
> 10:07 кишкомот,

верно
06.03 10:09
Веcтников:
> 10:07 кишкомот, у мормонов своя иерархия.
06.03 10:10
Новости компаний: Дифицит ликвидности не представляет угрозы для функционирования банковского сектора
По оценке ЦБ РФ, кредитные организации располагают достаточными активами для покрытия потребности в дополнительной ликвидности в случае реализации рыночного стресса Подробнее >>
06.03 10:14
кишкомот:
> 10:09 Веcтников, какие еще гормоны ?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля