Меню

 
 
facebook
вконтакте

Локальный рост цен на нефть Brent обусловлен вербальными интервенциями

Локальный рост цен на нефть Brent обусловлен вербальными интервенциями. Во-первых, Россия решила не увеличивать добычу нефти после выхода из сделки ОПЕК+. Хотя ранее заявлялось, что рост добычи может составить от 300 до 500 тысяч баррелей в сутки. Это связано с реальным снижением как спроса со стороны экспортеров, так и внутри страны. Во-вторых, Китай начал закупать подешевевшую нефть для создания дополнительных госрезервов. Государственные ведомства и частные компании должны откликнуться на призыв власти увеличить закупки нефти и пополнить собственные резервуары. В-третьих, важно намерение США участвовать в гипотетических переговорах России и Саудовской Аравии по сокращению добычи.

Помимо разговоров президентов России и США, важным моментом для начала переговорного процесса стал телефонный контакт 31 марта российского министра энергетики РФ Александра Новака и министра энергетики США Дэна Бруйетта. Обсуждение взаимодействия между крупными производителями и потребителями энергоресурсов поможет в будущем избежать передела рынков сбыта и торговой войны "на выживание" между основными экспортерами.

И хотя эти события почти не отразились на реальном соотношении спроса и предложения, известно, что спекулятивная составляющая в этом активе велика. Покупка подавляющей доли контрактов на нефть в виде тех или иных финансовых инструментов не заканчивается фактической поставкой этого товара. Таким образом участники рынка в большей степени спекулятивно реагируют на информационный фон.

Ожидаем, что цена на нефть в ближайший месяц будет в диапазоне $22-28 по Brent. Рост котировок нефти возможен при быстрой (также в течение месяца) локализации очагов коронавируса, тенденции резкого снижения числа зараженных. Также в случае начала активных переговоров основных экспортеров нефти с целью ограничить добычу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.04 16:32
кармапа-18:
> 16:26 германик, Но до Чернобыльскага биосфернага заповедника всё-же пака далеко,Но ничё-всё в наших руках..
02.04 16:34
xron69:
> 16:20 кармапа-18, я же не подчиняюсь патриархату и что он там сказал мне как то пофиг.Не нравится это выражение ,пусть будет Провидение или мойры сплели свои нити.
02.04 16:38
Веcтников:
> 15:54 фaртовый, маски отправляют за границу, а в стране не хватает намордников.
02.04 16:39
Веcтников:
Но почему отмалчивается Путин?
02.04 16:40
xron69:
> 16:38 Веcтников, можете сшить сами,заодно приобрете навыки работы с кожевенным материалом.
02.04 16:42
кишкомот:
> 16:39 Веcтников, ждет, как и я, Si на 81 000
02.04 16:43
кармапа-18:
> 16:39 Веcтников, Так-от-то-ж.. двадцать лет у власти а спичрайтера подобрат не в состоянии..Вот она-жись холостятская. Хавчик,небось себе сам готовит..
02.04 16:55
alev_1:
> 16:42 кишкомот, я с вами)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля