Меню

 
 
facebook
вконтакте

Листинг акций "ДИКСИ" больше не имеет смысла

Новость

Совет директоров "ДИКСИ" в ходе заседания 22 ноября 2017 года планирует обсудить вопрос о делистинге акций компании, говорится в сообщении эмитента. Также на заседании будет назначена дата ... Подробнее

Комментарий

На первый план на неделе выходят внутрикорпоративные новости, хотя и о макроэкономике стоит сказать пару слов – например, о данных, которые накануне привел исследовательский центр Centre for Economic Performance о том, что британские домохозяйства теряют в среднем по 400 фунтов стерлингов в год.

По сути, качество их жизни существенно ухудшилось после проведения референдума о выходе страны из ЕС, поскольку оно негативно отразилось на инфляции, курсе национальной валюты, а также на уровне доходов британцев и общем качестве их жизни. В докладе говорится о том, что Brexit в среднем обойдется каждой семье в 7,74 фунта в неделю, что соответствует величине до 404 фунтов в год.

Получается, что в результате роста потребительских цен работающие британцы теряют примерно 450 фунтов стерлингов от своего годового дохода, то есть Brexit обходится среднему работнику в доход за одну неделю. Если добавить к этому снижение курса фунта, который в период после референдума потерял около 11% своей стоимости, то получается, что не только жители Англии, но и Шотландии, и Уэльса, и Северной Ирландии ощущали рост цен.

Обращаясь к корпоративным новостям, стоит сказать о том, что совет директоров "Дикси Групп" на своем заседании 22 ноября обсудит вопрос делистинга акций компании и определит цену выкупа акций компанией, а также дату созыва внеочередного собрания акционеров.

В принципе, с учетом программы выкупа, которая стартовала еще летом, компания через свою "дочку" до лета следующего года планировала выкупить до 10% акций "ДИКСИ" на сумму около 2,5 млрд. рублей, было понятно, что компания аккумулировала на балансе около 20% своих акций и для принятия любых корпоративных решений потребуется обратный выкуп с рынка, что и было сделано в октябре. Теперь free-float уменьшился до таких значений, что листинг акций более не имеет смысла.

Из других новостей сектора стоит сказать о том, что ритейлер Лента вступил в европейский закупочный союз EMD, став единственной российской сетью в составе союза, что откроет компании доступ к преимуществам закупочных соглашений союза, в том числе с производителями ведущих мировых брендов. Это событие должно позитивно отразиться на бумагах "Ленты".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
20.11 12:45
КЕН©:
далеко, отсюда не видно
20.11 12:46
КЕН©:
нам до карагадны, как баксу до 77,7
20.11 12:46
Золотoй Теленoк™:
ПлоХо
20.11 12:51
Золотoй Теленoк™:
Крагандец
20.11 12:53
кукарача:
Аха-ха..расколдовалле?..гип-гип
Ура
гип-гип
Ура ура ура
20.11 12:54
кукарача:
здравствуйте
20.11 12:54
PIVO:
> 12:44 Золотoй Теленoк™, во Кеныч опередил..в начале 55.. а 77.7 может быть .. только после выборов(и то может быть..)они планку дол.руб. и так задрали.. с запасом.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля