Меню

 
 
facebook
вконтакте

Лишь сильный положительный сюрприз по запасам нефти в США мог бы поддержать российский рынок

Индекс ММВБ (+0,4%) вновь завершил сессию умеренным ростом вслед за попыткой нефтяных котировок отскочить, правда, не очень убедительных. В течение дня индекс ММВБ пытался выйти выше 2000 пунктов, однако не смог удержаться на внутридневных максимумах из-за ухудшения настроений на фондовом рынке США после выхода сильного промышленного ISM.

Секторальный спрос не претерпел сильных изменений, хотя лидеры роста в значительной степени сменились. Так, росли акции "телекомов", где заметно прибавил "Ростелеком" (оа: +3,2%; па: +1,9%) при умеренном повышении котировок сотовых операторов. В металлургическом и горнодобывающем секторе наблюдалось ускорение ценового движения акций Полиметалла (+6,8%), сильно фундаментально недооцененных и получивших дополнительный импульс от значительного роста цен на драгметаллы, а также в "Распадской" (+5,7%) и "РУСАЛа" (+2,1%); вернулся к росту и "Мечел" (+3,2%). А вот сталелитейный сектор, обновивший ценовые пики, сегодня был под давлением фиксации весомой краткосрочной прибыли (НЛМК: -2,3%; "Северсталь": -2,0%; ТМК: -1,6%), за исключением ММК (+0,5%), поддерживаемого скорой публикацией финотчетности, ожидаемой неплохой. Не смог удержаться от снижения и "Норникель" (-0,4%).

В лидеры роста среди ключевых секторов сегодня выбились акции электроэнергетики во главе с "Россетями" (+4,3%) и "РусГидро" (+1,7%); тут снижались, несколько неожиданно пойдя "против" сектора, "ФСК ЕЭС" (-1,1%) и "Юнипро" (-1,7%).

В финсекторе отметим сохранение понижательной динамики в "Сбербанке" (оа: -1,1%; па: -1,2%) и рост АФК Система (+3,0%). И второй день подряд удерживал лидерство по оборотам среди "фишек" "Газпром" (+2,3%), пользующийся спросом в ожидании первого чтения в Думе проекта госбюджета на 2017 г., в который Минфин заложил обильные дивиденды концерна. Из других акций "нефтянки" отметим поступательное движение "Татнефти" (+2,1%), вплотную подошедших к историческим максимумам, а также рост "Роснефти" (+2,1%), обусловленный техническими факторами. Любопытно развивается ситуация в Сургутнефтегазе: "обычка" сегодня подорожала на 1,6%) и смотрится в целом обнадеживающе, в то время как "префы" начали ускорять нисходящее движение.

Из прочих бумаг отметим возобновление спроса на "Аэрофлот" (+3,1%), с выходом на новые максимумы, а также заметный прирост курсовой стоимости ЛСР (+3,1%).

Слабо сегодня выглядел потребсектор во главе с "ДИКСИ" (-1,5%) и двигающимися к сильной поддержке, расположенной в районе 440-445 руб., акциями "Ленты" (-1,2%), сегодня закрепившимися ниже 200-дн. средней.

Откат индекса ММВБ от 2000 пунктов мы считаем в целом закономерным - нефтяной рынок, как и фондовые рынки развитых стран по-прежнему выглядят слабовато, завтра ФРС, вероятно, ужесточит риторику, а российский рынок акций уже выглядит несколько перекупленным.

В таких условиях, учитывая также, что завтра выйдут данные по рабочим местам от ADP, традиционно неплохие, а итоги заседания ФРС наш рынок сможет отыграть лишь в четверг, логично предположить, что инвесторы станут более склонны к занятию более консервативных позиций, в том числе и в отношении внутренних идей. А, значит, индекс ММВБ может показать отрицательную динамику в первой половине торгов среды; вероятен возврат индикатора к 1980 пунктам. Лишь сильный положительный сюрприз по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти и вечером от Минэнерго США, по нашему мнению, мог бы оказать поддержку настроениям.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
01.11 20:24
Золотoй Теленoк™:
ты же сказал, что он не лоченый будет?)))он кастрированный, его потом не обновить и ниче с ним не сделать
01.11 20:24
ask1:
кстати , о маленькой победоносной войцне
на планах генштаба и в жизни

""омимо боя за Дасманский дворец, достаточно крупное сражение, известное, как «Битва за мосты» произошло 2 августа в Аль-Джахре — западном пригороде Кувейт-Сити, на шоссе Салми — Аль-Джахра. В 04.30 утра 35-я танковая бригада кувейтской армии под командованием полковника Салема аль-Масуда получила приказ выдвинуться в район Аль-Джахры, чтобы помешать наступлению колонны иракских войск на Эль-Кувейт. Уже в 05.00 подразделения 35-й бригады начали выдвижение, но из-за недостатка времени бригада пошла в бой в неполном составе. Из двух танковых батальонов бригады, оснащенных британскими танками «Чифтен», в бою участвовал только один, при поддержке роты БМП-2 и батареи 155-мм орудий. В 05.30 танковая дивизия Республиканской гвардии Ирака «Хаммурапи», оснащенная танками Т-72 и БМП, вошла в Эль-Кувейт. Дивизия двигалась походной колонной, и встреча с кувейтскими танками стала для иракцев неожиданностью. Поэтому кувейтцы смогли задержать их и боевые действия в Аль-Джахре продолжались до второй половины дня 4 августа. При этом было уничтожено 25 иракских Т-72, а с кувейтской стороны было потеряно 2 «Чифтена». Но затем 35-я бригада была вынуждена выйти из боя из-за недостатка горючего и боеприпасов и отступить на территорию Саудовской Аравии.

соотношение потерь посчитайте сами
01.11 20:31
fn516485:
> 20:24 Золотoй Теленoк™, ты бестолковый)
Я тебе сказал про контракт , а значит он залоченный
Ты путаешь с Джейл брейк где прошивка за 1тыщу
А здесь за 5 разблокирует сам оператор
Я тебе с такого пишу
И в отличие от ваших, он не зависает и никакой шняги
Мне вообще пох
01.11 20:39
Золотoй Теленoк™:
> 20:31 fn516485, те к 35 ещё 5 на разлочку?)))
01.11 20:40
Золотoй Теленoк™:
А причём тут "пишу с такого"? Он обновляется?
01.11 20:47
кишкомот:
> 20:31 fn516485, а зачем омереканскому оператору 5 тыщ рублей ?
каким-то шпионажем и госизменой попахивает от такого ойфона
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля