еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Лента" становится интересным активом для инвестиций

Новость

На основании предварительных данных управленческой отчетности "Лента" ожидает рост скорректированной EBITDA в 1 полугодии 2017 года приблизительно на 14%, а рентабельность по скорректированной EBITDA ... Подробнее

Новость

Выручка "Ленты" в 1 полугодии 2017 года выросла на 16,7% до 163,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании. LFL продажи снизились на 1,8% по сравнению с показателем первого полугодия 2016 ... Подробнее

Комментарий

Рынок постепенно переходит на позитивный лад, поскольку после окончания дивидендного сезона инвесторы стараются реинвестировать полученные дивиденды в новые акции, что серьезно увеличивает спрос на покупки на российском рынке. К тому же относительно стабильная цена нефти при находящемся под ударом рубле также влияют на настроения участников рынка, стимулируя их к покупке.

К тому же инвесторы видят рекордную динамику американских бирж после выхода данных по рынку недвижимости страны и корпоративных отчетов. Количество новых домов в стране в июне выросло на 8,3% по сравнению с маем при ожидании роста на 5,77%. Что до корпоративных отчетов, то здесь следует сказать о рекордных показателях Morgan Stanley по итогам I полугодия 2017 года: прибыль выросла на 36% в годовом выражении до $3,69 млрд., а выручка прибавила 15% до $19,25 млрд.

Радует тот факт, что большинство компаний в базе расчета S&P500 сумело увеличить размер прибыли на акцию, отчитываясь существенно лучше прогнозов (примерно на 5-7%). Хорошо, что этот фактор "перекрывает" неопределенность с фискальными и здравоохранительными реформами в США вкупе с высокой вероятностью завершения мер количественного смягчения ЕЦБ и Банка Англии.

Из корпоративных новостей приятно удивила "Лента", сообщив о том, что ожидает роста уровня EBITDA по итогам I полугодия 2017 года на 14-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если учесть, что в прошлом году по итогам I полугодия скорректированная EBITDA компании увеличилась на 16,4% до 13,67 млрд. рублей, то "Лента" становится крайне интересным активом для инвестиций в среднесрочной перспективе, поскольку рост EBITDA будет означать и рост рентабельности по EBITDA до 10% за счет более выгодных условий от поставщиков.

Сегодня основным событием должно стать решение ЕЦБ по ставкам с пресс-конференцией главы ЕЦБ г-на Драги, которая окажет сильное влияние на инвесторов вкупе с данными по индексам потребительской уверенности в еврозоне, индексу деловой активности ФРБ Филадельфии и финансовыми результатами ряда крупных американских компаний: Visa, Microsoft, eBay, Phillip Morris.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
20.07 14:25
кишкомот:
Я не понял ... о чом нельзя песать в ленту, о каперсах, Поте, Леониде Ильиче ?
Пойду правила почетаю.
20.07 14:27
ExoCet:
> 14:25 кишкомот, о Поте с потных женщин ))
20.07 14:28
alexandrovna too:
> 14:25 кишкомот, врушка, все ты знаешь, сра..только ...ОЙ(
20.07 14:33
xron69:
> 14:28 alexandrovna too, как дела Шурик?Что это в ленту после обеда?
20.07 14:34
xron69:
Ну что за фигня.Полотенца не в полном комплекте,ну кубаноиды.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля