Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартальные отчеты приободрили американский рынок

В понедельник, 22 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

На старте новой торговой пятидневки игроки на американских биржевых площадках продолжали отслеживать публикующиеся квартальные отчеты. На этой неделе ожидается выход отчетностей порядка трети компаний-членов индекса Dow и почти полутора сотен компаний из индекса S&P 500.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики по Соединенным Штатам в понедельник не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный  –  европейские площадки показали рост, тогда как на азиатских преобладали медвежьи настроения.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 17,70 пункта или 0,07% до уровня в 27171,90 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 8,42 пункта или 0,28% до отметки 2985,03 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 57,65 пункта или 0,71% и достиг отметки 8204,14 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,1% до уровня $56,22 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX повысилась на 20 центов до значения $1426,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг закрылось в плюсе, в т.ч., свыше 1% нарастили Facebook, Microsoft, Intel, Apple. Растеряли более 1% акции Verizon, J&J, Boeing.

Бумаги американской нефтесервисной компании Halliburton подскочили на 9,2% после публикации отчетности за второй квартал - скорректированная прибыль составила 35 центов на акцию, тогда как на Уолл-Стоит в среднем ожидали 30 центов.

Оператор диализных центров DaVita ушел в плюс на 4,9% после того, как повысил свои прогнозы по квартальной прибыли.

Apple нарастила 2,3% рыночной капитализации на фоне повышения целевой цены по бумагам корпорации аналитиками Morgan Stanley.

Американский поставщик яиц Cal-Maine Foods отступил на 0,9% после публикации финансовых результатов за четвертый фискальный квартал. Убыток компании составил $19,8 млн или 41 цент на акцию при прогнозах убытка в размере 27 центов на акцию.

Представитель полупроводникового сектора Micron Technology окреп на 3,7%, получив апгрейд рейтинга акций до "покупать" от Goldman Sachs.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.07 09:06
Веcтников:
> 08:56 xron69, Софья и Вера в соцсетях не объявляли о намерениях И нам завещали
23.07 09:07
Веcтников:
а рабочие аристократы всё норовят чужими руками и казнями в советский рай вернуться.
23.07 09:09
Веcтников:
> 09:05 fn593063, НЕ царских кровей.
Это трезорки надеются, что их бабушки где-то царских кровей понахватали. См. "Собачье сердце".

И теперь за царские семьи топят.
23.07 09:10
fn593063:
> 09:06 Веcтников, Весной 1940 года в Катынском лесу расстреляли 14,5 тысяч польских пленных. По документам, которые остались в архивах, значится, что все расстрелянные принадлежали к польской армии. Большинство офицеров и солдатов были свезены сюда из советских лагерей. А решение о расстреле военнопленных приняло политбюро ЦК ВКП (б) СССР. Еще при Горбачеве Катынский расстрел был объявлен «одним из тяжких преступлений сталинизма». А потом и Владимир Путин с Дмитрием Медведевым сделали такое же заявление, сказав, что это одно из самых жестоких решений власти, которое основывалось на преступлении против народа.

Однако мало кому известно, что существует еще несколько версий того, кто расстрелял пленных солдат. Так, согласно одной из версий, которая являлась официальной до 90-х годов, поляков расстреляли немцы. Как раз в те годы гитлеровцы проявляли первые шаги для втягивания Советского Союза в мировую войну. И по всей видимости, немцам было выгодно расстрелять своих соседей и обвинить в этом СССР.
23.07 09:11
fn593063:
> 09:09 Веcтников, По крайней мере комиссия, расследовавшая этот инцидент в 1944 году, смогла доказать участие гитлеровцев в этом гнусном преступлении. В той комиссии присутствовали представители СССР. Расследование показало, что пленные поляки были застрелены с помощью патронов, которые производились в Германии. В дальнейшем немцы стали опровергать эту информацию, ссылаясь на то, что большая часть боеприпасов экспортировалась в Польшу и СССР. Эксперты сходились во мнении, что такой массовый расстрел не мог остаться без свидетелей, а значит вся документация сфальсифицирована.

Впрочем исходя из того, что нет свидетелей этого громкого дела, появилась и третья версия событий. Согласно ей, никакого расстрела вообще не было. А найденное массовое захоронение в Катынском лесу, это всего лишь большая братская могила, где хоронили умерших от болезней заключенных, находившихся в Советских лагерях. Однако историкам и экспертам не дает покоя одна деталь — пулевые ранения, найденные на останках.
23.07 09:12
fn593063:
> 09:09 Веcтников, В апреле 2012 года Европейский суд подтвердил, что к Катынскому расстрелу причастна «советская тайная полиция». Поэтому России, как правопреемнику СССР, необходимо теперь выплатить компенсацию судебных издержек Европейскому суду. Только кто именно выносил такое решение, спустя полвека после трагедии, и решил ударом судебного молотка все споры? Ведь ранее, почти сразу, как захоронение было найдено, Международный и Нюрнбергский трибуналы объявили, что в трагедии повинны нацисты. А трибунал был, что называется «по горячим следам», а не спустя десятилетия фальсификаций и обманов.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля