еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартальные отчеты не смогли ободрить американский рынок

В четверг, 22 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает слабоотрицательную динамику основных индексов.

Информационный фон на американских биржевых площадках сегодня складывается двойственный – с одной стороны, квартальные отчетности компаний приносят больше хороших новостей, чем плохих, с другой стороны, инвестиционное сообщество с растущей тревогой наблюдает за переговорами по биллю о стимулирующих мерах в США. Игроки опасаются, что прогресс в переговорах недостаточен, и у многих нет уверенности в позитивном исходе ситуации до ноябрьских президентских выборов.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе составило 787 тысяч после 898 тысяч неделей ранее, тогда как усредненные прогнозы предполагали 860 тысяч; продажи вторичного жилья в сентябре составили 6,54 млн при ожиданиях на уровне 6,3 млн.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – азиатские и европейские площадки показали преимущественно отрицательную динамику.

К 19:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,11% на отметке в 3431,61 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,12% до уровня в 28177,78 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,39% на отметке в 11440,41 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,27%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 1,37%,  на серебро – с понижением на 2,24%, а нефть марки лайт прибавляет в цене 2,30% до $42,69 за баррель.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе торгуются примерно поровну бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют Tesla, JPMorgan, Boeing, Chevron, Coca-Cola и др.; теряют более 1% Salesforce, Cisco, IBM и др.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, теряют в цене 1,2%, но все еще находятся в плюсе на 57% с начала года.

Телекоммуникационный гигант AT&T продвинулся на 5,1% после того, как отчитался по квартальной выручке с превышением ожиданий Уолл-Стрит. Coca-Cola и Tesla тоже порадовали инвесторов своими квартальными отчетами, и их акции дорожают на 1,2% и 2,3%.

Производитель устройств для ортодонтии Align Technology выстрелил на 31,1% - чистая прибыль на акцию компании по итогам квартала превысила ожидания более чем втрое.

Align Technology

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.10 20:05
патриот.:
Я прагматик. Я работаю на укрепление страны. Страна - цель моей жизни.

Тут ведь важно понимать, какой страны)))
22.10 20:16
патриот.:
- Вы скучаете по чему-нибудь?
- По детям. Я их редко вижу
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря