Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартальные отчетности порадовали американских инвесторов

Во вторник, 17 октября, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине торговой сессии демонстрируют уверенный рост на оптимизме, связанном со стартовавшим сезоном отчетностей. При этом в отраслевом разрезе в числе фаворитов пребывают акции технологических компаний и представителей сектора здравоохранения.

Что касается статистических данных, промышленное производство в сентябре выросло на 0,3%, хотя ожидалось замедление темпов роста показателя с 0,4% в августе до 0,2%.

К 19:30 мскиндекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повышается на 1,47% до 2791,28 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 1,41% на уровне 25605,86 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 1,98% до 7577,63 пункта.

К 19:30 МСК нефть демонстрирует повышение на 0,14% до $71,88 за баррель. Цена на золото ушла в плюс на 0,14% до $1 232,00 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с повышением на 0,03% на уровне 1,1585.

Одни из крупнейших в стране представителей банковского сектора Morgan Stanley и Goldman Sachs добавляют в свой актив 4,5% и 1,3% соответственно благодаря тому, что как прибыль, так и выручка в третьем квартале превзошли среднерыночные ожидания.

При этом котировки крупнейшей в США компании в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group поднимаются на 3,6% ввиду превзошедшей ожидания аналитиков квартальной прибыли и повышения прогноза по годовым финансовым результатам.

Так, скорректированная прибыль на акцию составила $3,41, тогда как аналитики в среднем ожидали $3,29. При этом компания ожидает, что по итогам года показатель составит $12,8 на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом в $12,5-12,75 на бумагу.

Почти все акции в составе индекса "голубых фишек" торгуются в "зелёной" зоне, причем в числе фаворитов, кроме UnitedHealth, пребывают бумаги Visa (+3,1%) и Microsoft (+2,7%), а в минусе торгуются лишь акции Verizon Communications (-0,4%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.10 19:41
fn593063:
Как сказал Василий Уткин, все ихние проблемы проистекают из поразительной жадности при поразительной глупости
16.10 19:45
fn593063:
Лось.РЫБЫ
Знаешь выражение «Молчит, как рыба?». Рыбы эту фразу отлично знают и умеют хранить даже самые важные секреты. Но в отношении Рыб необходима маленькая ремарка: информация будет оставаться конфиденциальной, только если рассказчик несколько раз об этом попросит. В противном случае высок риск того, что через пару дней вся округа будет в курсе. Кстати, если до этого дошло, то первыми узнают их вторые половинки – Рыбы почему-то уверены, что этот «крест» они должны нести вместе :)
16.10 19:48
fn593063:
На прошлой неделе наш президент во время своего визита в Индию заявил, что рост реальных зарплат в России достиг рекордных показателей аж с 2012 года и составил 8,7%.

Само собой, это заявление вызвало шквал ехидных комментариев в сети. «Реальная зарплата у реальных пацанов выросла», «Хотел бы пожить в той России, о которой говорит нам Путин», «Всё-таки есть у нас еще наивные люди, которые верят Росстату».

На деле, сам президент объяснял во время летней прямой линии, что данные статистики нельзя воспринимать буквально и на личном опыте. Мол, если вы сами не почувствовали позитивных изменений, это ещё не означает, что данные статистики лгут.

Оспорить эти рассуждения трудно. Действительно, статистика - это наука сложная и лукавая. Есть огромное количество способов представить реальные факты тем или иным образом. Оперируя одними и теми же фактами, власть способна доказать, что у нас всё процветает и развивается, а наша оппозиция заявить, что скоро мы все приползём на кладбище.
16.10 19:50
fn593063:
Однако рядовой человек не мажет на хлеб цифры. Он оценивает текущее положение дел в своей повседневной реальности. И реальность эта в последнее время его, увы, не радует. Когда речь заходит об уровне зарплат в регионах, обычно называют вилку 15000 -25000 рублей, и эта вилка не изменилась с того самого 2012 года. При этом, разумеется, статистика показывает среднюю зарплату в регионах тысяч на двадцать больше. И вот эта средняя зарплата регулярно растет, тогда как деньги, которые люди получают физически на руки, остаются теми же. А в иных случаях и уменьшаются. Почему так происходит? Тому есть несколько причин.
16.10 19:54
fn593063:
Вроде бы наш президент раньше никогда не боялся отвечать на острые социальные вопросы и вызовы. А сегодня есть ощущение, что он больше верит своим либеральным советникам, чем рядовым гражданам во время прямого с ними общения. На той же прямой линии губернатор Орлова де-факто обвинила людей, обратившихся за помощью к президенту, во лжи. И президент никаких выводов после этой линии не сделал. Выводы пришлось делать избирателям на избирательных участках.

Информация сегодня правит миром. Телеведущие у нас смеются над таксистами, каждый из которых может управлять государством. Но если у таксистов достоверная информация, а в кремлевских кабинетах - нет, то тогда и таксисты начинают быть предпочтительнее.
16.10 19:58
Новости компаний: Инвесторы отыгрывают квартальные отчеты и нефтяные новости
Покупали сегодня просевших металлургов и бумаги энергетического сектора. Несмотря на положительные результаты американских корпораций, участники торгов внимательно следят за динамикой на западных биржах, опасаясь возобновления распродаж. Кроме того, динамика в нефти неустойчивая Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря