еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Курс рубля сохранится в пределах 77-78 за доллар

Глобальные рынки: главное. Сохраняющаяся неопределенность по переговорам относительно фискальных стимулов в США привела к снижению основных фондовых индикаторов в понедельник. Вместе с тем, доллар по индексу DXY заметно ослабил свои позиции, стабильными остаются и доходности US-Treasuries (0.77% на 10 лет). Все это может указывать на относительную неизменность общего инвестиционного тезиса в умах большинства инвесторов на ближайшее время (стимулы неизбежны, рано или поздно), пусть и при повышенной волатильности на уже недешевом рынке акций в условиях сохранения рисков со стороны быстро-распространяющегося COVID-19.

Несмотря на последние заявления о снятии части разногласий, для трио республиканцев, демократов и Белового дома найти консенсус будет непросто, учитывая различные целевые функции. Трампу нужно повысить свои шансы на переизбрание любой ценой, поэтому он готов согласиться на предложение демократов. Будущее республиканцев в Сенате не безоблачно, но они должны отстаивать свои позиции и принципы в глазах избирателей, их история с возможным уходом Трампа из Белового дома не закончится. Демократы же уже явно чувствуют сладковатый привкус скорой победы, поэтому торопиться с договоренностями, наверное, не очень нужно. Политика сейчас, видимо, идет впереди потребностей экономики, тем более статистика пока указывает на сохранение позитивных тенденций. Вероятность достижения скорого компромисса сохраняется, но, допускаем, что все может оттянуться до после выборов.

Министерская встреча ОПЕК+ закончилась без явных новостей относительно утвержденных планов по уровню добычи (+2 млн брл. в сутки с января), хотя позиции РФ и С.Аравии звучали в унисон – рынок очень неустойчив и его перспективы довольно туманны, поэтому участникам нужно быть проактивными в своих будущих действиях. Считаем, что ОПЕК+ и далее сможет балансировать рынок и цены выше US$40/брл.

ЕМ universe. Более стабильная динамика акций развивающихся стран (MSCI EM +0.24%) при неизменных спрэдах по суверенным бондам (409 б.п.) и укреплении большинства ЕМ валют частично может указывать на сохранение интереса инвесторов к этому сегменту. Однако это не мешало отыгрывать отдельные истории: надежды на рост ставки в Турции сдвинули доходности бондов чуть ниже, хотя лидеры роста прошлой недели (Бразилия, Мексика) торговались в обратном направлении. В текущих условиях не ждем значительных изменений в ЕМ суверенах.

Валютный рынок. Глобальный risk-on в первой половине дня и снижение доллара DXY довольно быстро транслировались в укрепление большинства ЕМ валют (0.1-1.2%), на фоне которого рост рубля в пределах 0.3% выглядит довольно скромно. Периодические потоки на покупку USD успешно абсорбировались экспортерами, однако примечательно, что к бивалютной корзине рубль торговался практически без изменений, что косвенно указывает на сохранение общей "осторожной" парадигмы в умах большинства. Ожидания конвертации дивидендов СБЕРа – еще одна причина выбора выжидательной стратегии. В условиях быстро-меняющихся настроений в мире допускаем сохранения курса в пределах 77-78.00/USD со смещением к нижней границе.

Долговой рынок. Рынок ОФЗ начал новую неделю позитивной динамикой на фоне острожного спроса со стороны нерезидентов, хотя активность была не очень высокой. Минфин сегодня должен объявить бумаги на предстоящие аукционы, и в текущих условиях допускаем, что выбор падет вновь на длинный флоутер вкупе с классическим выпуском ОФЗ средней или длинной дюрации, чтобы попытаться часть средств привлечь через более удобный и предпочтительный для ведомства инструмент. Однако до стабилизации внешнего фона и снижения неопределенности по базовым активам и перспективам дальнейшего изменения ставок в РФ устойчивого возвращения спроса на классические ОФЗ пока не увидим. Сегодня ждем публикации основной макро статистики за сентябрь, которая может повлиять на пятничное решение ЦБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Локо-Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.10 10:30
Бармен из Твери:
Ленин считал, что лечиться надо за границей. Когда заболел заместитель председателя Совнаркома Алексей Рыков, велел отправить того в Германию. 26 мая 1921 года обратился к его жене, Нине Семеновне:

«Ну где в Ессентуках у нас хорошее лечение? Явный вздор! Будет хаос, бестолочь, неустройство, усталость, а не лечение, дерганье нервов, обращения местных работников. Он упрямится, не хочет в Германию. А там 2–3 месяца стоит 4–5 у нас. Будет изоляция, отдых, корм, лечение по науке строгое». (с)
20.10 10:30
Бармен из Твери:
Логично, Алексей Анатольевич строго следует ленинским заветам
20.10 10:32
Веcтников:
> 10:30 Бармен из Твери, Ильич знал, какое наследство ему достаЛось от романовых. Это Лось забыл.
20.10 10:32
Новости компаний: Цены на нефть малоподвижны на фоне страхов перед второй волной COVID-19
Количество случаев коронавируса в мире в понедельник превысило 40 млн  Подробнее >>
20.10 10:32
Бармен из Твери:
правда, Алексею Ивановичу Рыкову (1881-1938) в конечном счёте это не помогло
20.10 10:35
Бармен из Твери:
> 10:32 Веcтников,

И Ильчич Второй не забыл, какое наследство оставили Старик и Коба

Включенные в номенклатуру пользовались поликлиниками, больницами и санаториями 4-го главного управления. Лучшей считалась Первая поликлиника на Сивцевом Вражке. На огромной территории раскинулась Центральная клиническая больница, ставшая известной после того, как там часто лежал президент Ельцин. При Брежневе построили еще и спецбольницу с поликлиникой на Мичуринском проспекте — для старшей номенклатуры. (с)
20.10 10:37
Бармен из Твери:
Лось захеджил позицию сУстемы опционами
20.10 10:38
ExoCet:
Минфин России предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии.
20.10 10:38
Kto100:
Как вы думаете, на примере тат села, где против новой вышки и бабки готовы перегрызть горло - что с ними делать?
Для начала отключить им сотовую связь
Вы наверно забыли, но норм пильнули на проведение таксофонов во время активного использования доступных сотовых

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря