еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Курс пары доллар/рубль может продолжить снижаться в сторону 72

В мире. Доходности американских казначейских бумаг вчера немного выросли и сегодня находятся около 1,49% годовых для десятилетних бумаг. Фондовые индексы США вчера закрылись ростом – S&P500 прибавил 0,58%, Dow Jones - 0,95%, а NASDAQ вырос на 0,69%.

В четверг продолжились выступления представителей ФРС, однако более принципиальными для рынка новостями стали сообщения о судьбе инвестиционного пакета в США. Так, президент Джо Байден заявил о достижении соглашения с группой сенаторов из двух партий относительно пакета инфраструктурных инвестиций. Так, объем вложений составит $1,2 трлн, что значительно меньше предлагаемых ранее $2,25 трлн. При этом ожидается, что вторая часть инвестиционного пакета, посвященная социальным проектам будет принята с использованием инструмента бюджетного примирения, что позволит одобрить законопроект простым большинством демократической партии. Дополнительные вложения в экономику позитивно воспринимаются рынком, а более низкий размер пакета относительно снижает опасения разгона инфляции.

Вчера были опубликованы данные по заказам товаров длительного пользования в США в мае. После апрельского снижения на 0,8% м/м показатель вырос на 2,3% м/м в мае. В то же время рынок ожидал еще более сильного роста заказов – на 2,8% м/м. Майский рост показателя во многом обусловлен транспортными заказами, в частности на коммерческую авиацию. Рынок не отреагировал значительно на данные по заказам товаров длительного пользования – более принципиальной может стать сегодняшняя ценовая статистика. Сегодня (15:30 мск) будет опубликован майский ценовой индекс Core PCE, на который опирается ФРС при принятии решений. Консенсус-прогноз Bloomberg предполагает ускорение инфляции до 3,4% г/г, и рост цен выше ожиданий может ослабить аппетит к риску. В то же время рынок во многом уже ожидает высокую инфляцию после прошлых данных по индексу потребительских цен за май, и, на наш взгляд, негативная реакция на публикацию Core PCE будет временной. Для спроса на риск принципиальными будут и данные по рынку труда, публикация которых пройдет на следующей неделе. Однако опубликованные вчера данные по недельному числу обращений за пособиями по безработице оказались хуже ожиданий. Так, количество обратившихся снизилось лишь на 7 тыс. и составило 411 тыс., в то время как рынок ожидал падения до 380 тыс. Пока показатель приостановил свое снижение в районе 400 тыс., напомним, что до пандемии за пособиями по безработице обращалось в среднем 200 тыс. человек за неделю. 

Вчера фьючерсы на нефть марки Brent немного выросли, сегодня они торгуются около $75,3/барр. Принципиально значимых для рынка нефти событий вчера не произошло, на котировки продолжает оказывать давление возможное увеличение добычи со стороны ОПЕК+. Пока особой определенности с решением картеля нету, и инвесторы продолжат следить за новостями в ожидании заседания ОПЕК+ на следующей неделе. При этом некоторый негатив связан и с сообщениями о решении США продать нефть из резервов для финансирования инвестиционного пакета Джо Байдена.

Наши ожидания. Вчера курс USDRUB продолжил снижаться, сегодня он находится около 72,1 руб./$. Другие валюты EM с утра преимущественно укрепляются. Рубль продолжают поддерживать все те же факторы – восстановление глобального аппетита к риску, постепенное ослабление санкционных опасений, высокие цены на нефть и налоговый период. Сегодня уплачивается НДПИ, а в понедельник налог на прибыль, после чего рубль потеряет поддержку налогового периода. Но в пятницу курс USDRUB может продолжить снижаться в сторону 72 руб./$.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.06 14:15
Wid:
> 14:09 Gerakakl,

Вот Вы к тем завистникам и относитесь.(
25.06 14:17
xron69:
> 14:06 флюс, я в молодые годы открывал двери восприятия,так что напропалую не гоню))
25.06 14:17
Gerakakl:
> 14:13 Wid, ну-да...уже стоит задуматься.
25.06 14:19
xron69:
> 14:11 Wid, я о таких вещах не заморачиваюсь)
25.06 14:19
Gerakakl:
> 14:15 Wid, исключено...рад за коллегу.
25.06 14:24
Новости компаний: Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста БПИФ "Дивидендные аристократы РФ"
БПИФ имеет высокую диверсификацию между семью секторами, что позволяет не зависеть сильно от ситуации в том или ином секторе экономики Подробнее >>
25.06 14:28
fn810023:
В России за сутки выявили 20 393 новых случяя коблябляки-19
25.06 14:28
Gerakakl:
Уже и дельта плюс обнаружили....теперь каждые полгода будут предлагать колоться.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря