еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Курс доллара сегодня сохранится в середине диапазона 73,5-75,5 рубля

Во вторник рубль частично отыграл потери понедельника, укрепившись до 74,4 за доллар (+0,4%) и до 87,6 за евро (+0,5%). Восстановлению рубля способствовал умеренный рост цен на нефть, а также ослабление панических настроений на глобальных рынках. Вместе с рублем дорожали валюты Бразилии (+0,6%), Индии (+04%), Чили (+0,3%), Турции (+0,2%). В то же время, индекс 24 валют развивающихся стран снизился на 0,1% из-за продолжающегося ослабления валют Мексики, ЮАР, Южной Кореи и др. Риски замедления деловой активности из-за роста заболеваемости Covid-19 по-прежнему обуславливают повышенный спрос на защитные активы.

Сегодня ожидаем сохранения курса доллара в середине диапазона 73,5-75,5 рубля с возможность движения к верхней границе в случае ухудшения внешнего фона. Поддержку рублю будет оказывать приближение налогового периода и восстановление спроса на ОФЗ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Монастыршин Дмитрий
Монастыршин Дмитрий
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.07 09:51
Бармен из Твери:
Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена призывает руководство Украины «помолчать» насчет газопровода «Северный поток — 2», сообщает издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

Американская администрация собирается пойти на сделку с Германией по «Северному потоку — 2», подтверждая свой отказ от немедленных санкций против газопровода, взамен оставляя за собой право на санкции в будущем, если Россия будет использовать газопровод в политических целях и урезать транзит газа через Украину.

Отказом от санкций Соединенные Штаты планируют поправить свои отношения со странами Европы, и в первую очередь — с Германией.

В этой связи, агрессивная риторика Киева, как пишет издание, мешает Белому дому добиться своих целей. А давление со стороны США на Украину, руководство которой верит в возможность прекращения строительства газопровода, может встретить сильное сопротивление.

Кроме того, в Сенате США, как со стороны республиканцев, так и демократов существует большое количество противников отказа от санкций против газопровода.
21.07 09:51
Бармен из Твери:
прижали хохлiв короч
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря