Меню

 
 
facebook
вконтакте

КТК разочаровала инвесторов

Новость

Совет директоров "Кузбасской топливной компании" (КТК) рекомендовал собранию акционеров одобрить предложение чистую прибыль, полученную обществом по итогам работы за 2018 год, оставить в распоряжении ... Подробнее

Комментарий

Акции "Кузбасской топливной компании" обвалились на 9% на фоне информации о том, что общество собирается отказаться от выплаты дивидендов. Компания не славится регулярными дивидендными выплатами, хотя ее политика предусматривает дивидендные выплаты в размере не менее 25% от чистой прибыли по итогам как квартала, так и года. Однако уточняется, что выплата дивидендов является правом, но не обязанностью акционерного общества. Последний раз дивиденды выплачивались по итогам 2016 года, и тогда дивидендная доходность составляла порядка 6%.

Однако по итогам 2018 года КТК получила консолидированную прибыль в размере 6,328 млрд рублей. И при выплате 25% от чистой прибыли в виде дивидендов могла обеспечить дивидендную доходность около 10,5%. Соответственно, инвесторы оказались разочарованы решением компании, что и послужило причиной столь сильной просадки акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соснова Анастасия
Соснова Анастасия
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,8.
В мой блог
22.05 15:24
Wid;:
> 15:18 Веcтников,

Разве мозоли на костяшках не от боксирования нарастают?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля