Меню

 
 
facebook
вконтакте

Крупнейшие российские производители золота спокойно отреагировали но отстановку закупок драгметалла Банком России

Как сообщалось на прошлой неделе, ЦБ с 1 апреля прекратил закупки российского золота, поставив вопрос о перераспределении 50% годового производства золота в России. Крупнейшие российские производители золота достаточно спокойно отреагировали на это сообщение, так как российские банки, традиционно закупающие золото у золотодобывающих компаний для ЦБ, технически могли бы перенаправить эти объемы на экспорт.

Однако агентство Reuters сообщило, что банковские лобби попросили ЦБ возобновить покупки золота, так как экспорт сильно страдает из-за отмены авиарейсов в связи с пандемией COVID-19. Золото на экспорт в основном переправлялось пассажирскими авиарейсами, так как грузовые авиаперевозки, не находящиеся под ограничениями, являются более дорогостоящими. Изначально мы говорили о том, что перенаправить 50% российского производства золота на экспортные рынки (примерно 160 тонн) будет не совсем просто, даже если предположить сильный спрос на физические объемы золота.

Если российские банки не смогут продать высвободившиеся в результате отказа ЦБ объемы золота, крупнейшие производители золота – Polyus Gold (PLZL:LI; ВЫШЕ РЫНКА; РЦ $ 66,5/ГДР) и Polymetal. (Poly LN; ВЫШЕ РЫНКА; РЦ £14,3/ГДР) – вынуждены будут временно увеличить свои запасы. С другой стороны, следует иметь ввиду, что сейчас по всему миру закрыто в общей сложности 36% перерабатывающих мощностей. Согласно комментарию Polyus, закрытие мощностей в Швейцарии и Южной Африке, производящих 1 800 тонн золота в год на 2 недели, приведет к тому, что рынок недополучит примерно 80 тонн золотых слитков в этом году. Таким образом, продолжающаяся остановка мощностей может сбалансировать увеличение запасов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.04 14:55
.mika66:
скоро опять - братья и сестры - поймайте скорее Кроликова...:))
08.04 14:59
Новости компаний: ГК "Дело" оплатила миноритариям "ТрансКонтейнера" почти 60 млрд рублей в рамках оферты
ГК "Дело" 8 апреля оплатила выкуп 49,641% акций миноритарных акционеров "ТрансКонтейнера" в рамках обязательной оферты, тем самым консолидируя более 99,6% компании Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля