Меню

 
 
facebook
вконтакте

Краткосрочным игрокам на повышение стоит соблюдать повышенную осторожность

Индексы Мосбиржи и РТС в конце торгов понедельника, после смешанной динамики в течение дня, вернулись к росту на фоне благоприятных мировых настроений и отдельных корпоративных историй. К 18.40 мск индекс Мосбиржи вырос на 1,37%, до 2651,09 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,80%, до 1249,76 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить бумаги ОВК (+7,22%) и котировки Лукойла (+4,77%). В лидерах снижения были привилегированные и обыкновенные акции Мечела (-2,38% и -2,66% соответственно).

В "Лукойле" подвели итоги оферты и сообщили, что получили от акционеров заявки на продажу 82,89 млн акций по цене 5 450 руб. за штуку.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США открылись повышением трех основных индексов, которые к завершению дня в РФ прибавили 1-1,5%. Индекс S&P500 стремился в район 2940 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), преодоление которого позволило бы рассчитывать на развитие краткосрочного роста с перспективой возвращения в район 3000 пунктов и выше.

С фундаментальной точки зрения покупки обеспечивались надеждами на поддержку экономики в разных странах мира. Так, позитивные сигналы уже пришли из Китая и Германии. Кроме того, после выходных появилась надежда на продуктивное продолжение торговых переговоров КНР и США после того, как итоги недавней телефонной конференции сторон были охарактеризованы как “позитивные”.

Торги на биржах Европы вслед за повышением на рынке США проходили на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ вырос на 1,2%. Региональная статистика при этом показала замедление потребительской инфляции еврозоны в июле, по окончательным данным, с 1,1% г/г до 1% (ожидалось +1,1%).

Нефтяные цены к вечеру оставались в плюсе, прибавляя порядка 1-1,5% на волне общемирового оптимизма. Котировки Brent, однако, остаются ниже 60 долл, а WTI пытаются закрепиться выше 55 долл, находясь под влиянием разнонаправленных факторов. В целом на рынке все еще актуален риск повышенной волатильности – ситуация с дальнейшим спросом на нефть и торговым конфликтом остается неопределенной и в ближайшее время, вероятно, продолжит определять динамику котировок.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов понедельника вернулись к росту, а рублевый индикатор при этом поднялся выше ближайшего сопротивления 2645 пунктов, указывая на возможность движения в район 2690 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Долларовый индекс, однако, оставался ниже 1270 пунктов из-за слабости рубля. В целом оба индикатора находятся под среднесрочным давлением, в связи с чем повышение на данный момент можно охарактеризовать как коррекционное.

На мировых фондовых площадках настроения в начале новой недели продолжили улучшаться в ожидании стимулирующих мер от крупнейших Центробанков. Не стоит забывать, однако, что на данный момент повышение также проходит в рамках коррекции, а высокая волатильность еще может в ближайшие дни с легкостью вернуть зарубежные индексы на отрицательную территорию. Краткосрочным игрокам на повышение стоит соблюдать повышенную осторожность.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.08 20:02
Новости компаний: Взлетевшая нефть открыла российскому рынку дорогу к росту
Атаки йеменских сепаратистов по объектам Saudi Aramco привела к пожарам. Кроме того, ОПЕК прогнозирует сокращение добычи нефти в США  Подробнее >>
19.08 20:03
ХАЛК777:
Неужели есть ещё имбецильные дауны которые читают бред проституток аналов на данном говносайте )
19.08 20:17
xron69:
> 20:03 ХАЛК777, неа,тебя малахольного читаем.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября