еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Краткосрочный драйвер для акций "Норникеля" - объявление промежуточных дивидендов

Новость

В 3 квартале 2021 года объем производства никеля составил 51 тыс. тонн, что было на 55% выше второго квартала этого года, при этом практически весь объем металла был произведен из собственного ... Подробнее

Комментарий

"Норильский никель" вчера представил производственные результаты за 3К21, которые свидетельствуют о продолжающемся восстановлении производства после временной приостановки двух рудников и Норильской обогатительной фабрики. По последним данным, рудник “Октябрьский” работает на полную мощность, тогда как рудник “Таймырский”, который сейчас работает с 85%-ой мощностью, выйдет на полную мощность в начале декабря (ранее речь шла о конце ноябре). Выход на полную мощность обогатительной фабрики также задерживается. К настоящему моменту она восстановила свою производительность до 94% от плановой мощности; выход на полную мощность ожидается в декабре (ранее выход на полную загрузку ожидался в начале октябре).

В 3К21 компания произвела 50,5 тыс. т никеля, что на 55% выше к/к и 115,6 тыс. т меди, что на 42% выше к/к. Более низкие темпы восстановления объемов производства МПГ объясняются эффектом низкой базы в случае с никелем и медью, у которых производственный цикл короче, чем у металлов платиновой группы. По итогам 9М21 объемы производства никеля снизились на 23% г/г, меди – на 20% г/г и палладия – на 7% г/г. Компания подтвердила свой прогноз на 2021, указав на потенциал роста объемов производства МПГ, которое может достичь верхней границы прогнозного диапазона.

Конъюнктура цен остается благоприятной для корзины металлов Норильского никеля. Спотовые цены на никель ($20 050/т) и медь ($10 149/т) в 2П21 продолжают расти, демонстрируя рост на 9% и 4% в сравнении с 1П21. Палладий торгуется на уровне $2 078/унцию, что на 8% ниже средней цены в 1П21, отражая давление на автопроизводителей из-за дефицита полупроводниковых чипов. Тем не менее долгосрочные перспективы по палладию остаются позитивными. Мы подтверждаем свой позитивный взгляд на акции Норильского никеля.

Мы считаем результаты НЕЙТРАЛЬНЫМИ или ПОЗИТИВНЫМИ для акций компании. Краткосрочный драйвер для акций компании – объявление промежуточных дивидендов, которое должно произойти в ближайшие недели. Наш базовый сценарий предполагает $1,17 на АДР, что соответствует доходности на уровне 3,6%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
руководитель отдела аналитических исследований
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.10 13:03
Новости компаний: РФПИ заявляет об участившихся информационных атаках на вакцину "Спутник V"
РФПИ призывает западных производителей мНРК-вакцин рассмотреть возможность использования однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" в качестве бустера, чтобы достичь более сильного и продолжительного иммунитета Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря